Portada » Herediano sigue líder, pero cede terreno tras sufrir horrores ante el colero (3 a 3)

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Luego de los batacazos en San Carlos, Tibás y en Concacaf ante el Pachuca, los florenses sufrieron para rescatar un empate ante Grecia en un Carlos Alvarado repleto de aficionados rojiamarillos. El ‘Team’ suma 12 goles en contra y 3 a favor en sus últimos 4 partidos, por todas las competiciones.

Municipal Grecia jugó un partido defensivo, con un arquero Liborio Sánchez volando de palo de principio a fin, pero los 16 remates directos del Herediano hicieron efectivos 3 anotaciones.

Apenas al minuto 9’ los griegos se adelantaron en el marcador con el tanto de Jean Carlo Agüero tras empujar el balón cuando le quedó de frente tras un desvío en el primer palo gracias a un córner.

Everardo Rubio empató el partido a los 23 minutos cuando disparó desde fuera del área, el portero Liborio Sánchez del Municipal Grecia, despejó mal la pelota y esta terminó ingresando al fondo de la potería para el 1-1.

Tres minutos después del empate florense, en un grave error en la salida de Alexandre Lezcano, y nuevamente mediante un tiro de esquina, el argentino Rodrigo Noya envió el balón a las redes tras aprovechar la pésima salida de Lezcano para adelantarse de nuevo en el marcador.

El ex alajuelense, Kenner Gutiérrez, en otra jugada de tiro de esquina enviada al primer palo, se elevó por encima del resto y “peinó” el balón para ampliar la ventaja 1-3.

Los heredianos tuvieron varios tiros libres en la frontal del área, sin embargo, no pudieron descontar. Con el 1-3 a favor de los griegos en el marcador, William Mattus concluyó los primeros 45 minutos.

Andy Rojas al 54’, la estrella juvenil del Herediano, con un control y golpeo de media volea excepcional, descontó para el 2-3’ en un auténtico golazo del #34 florense.

La fortaleza griega parecía que se iban a ir de Heredia con los tres puntos, sin embargo, al 88’ Juan MIguel Basulto entró solo al área para rematar un balón de tiro de esquina y colocar el empate a tres a falta de dos minutos, más los 7 de agregado, para el final.

El portero mexicano de 34 años del cuadro de las Panteras, Liborio Sánchez, fue figura fundamental para su equipo con varias atajadas de gol. En un partido lleno de goles que concluyó con el empate a tres entre Herediano y Grecia en el Carlos Alvarado, en donde el punto le sirve al ‘Team’ para no perder el liderato y estar por encima de San Carlos por un punto; los florenses tienen 32 y los norteños suman 31 unidades. Por otro lado, Grecia es décimo con 13 puntos, pero en tabla acumulada se volvió a distanciar del penúltimo, Santos, que triunfó de local 3 a 0 sobre Liberia.

Grecia suma 28 puntos y Santos 31. Puntarenas tiene 31 (juego pendiente ante la ADG) y Pérez Zeledón 32.