Portada » Herediano golea a Grecia y ya suma cinco victorias seguidas

Herediano golea a Grecia y ya suma cinco victorias seguidas

by Pamela Solano

Sin mayor complicación el Club Sport Herediano goleó 3-0 al Municipal Grecia esta noche en el Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca.

El juego inició con un cuadro florense demostrando que llegó al partido con toda la intención de dejarse los tres puntos en disputa sin darle a los griegos opción de tan siquiera intentar lo contrario.

Apenas a los 3 minutos del cotejo, Kenneth Vargas tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero Alfonso Quesada, la principal figura griega, lo impidió.

Un minuto más tarde el juvenil Andy Rojas no pudo concretar una clara opción dentro del área, ya que, su remate se fue desviado.

Tanta insistencia en el ataque tendría sus frutos y al 23′ Kenneth Vargas aprovechó un rebote que le quedó dentro del área grande y de pierna derecha abrió el marcador para los rojiamarillos.

Posterior a la anotación el ritmo de juego bajó, convirtiéndose en un partido de media cancha sin mayores llegadas de peligro.

Para la segunda etapa, en apenas 7 minutos de iniciada el mexicano Juan Miguel Basulto puso de un derechazo el 2-0 a favor de los locales.

La nota curiosa del cotejo la dio el griego José Andrés Rodríguez salió expulsado después de una falta contra John Jairo Ruiz. Rodríguez tenía solamente 14 minutos de haber ingresado cuando recibió la tarjeta roja.

Con un jugador de más y con el control del partido el cuadro florense aumentó su ventaja a 3-0 de la pierna derecha de Anthony Contreras.

Posterior a la anotación Herediano tuvo varias llegadas con las que intentó aumentar la ventaja, pero la buena actuación del arquero griego evitó una goleada mayor.

Con esta goleada Herediano se afianza a la tercera casilla del Clausura 2023, con 25 puntos, uno menos que Alajuelense, quienes se medirán a San Carlos este domingo.

En la fecha 14 los florenses recibirán a San Carlos, mientras que Grecia recibirá al Municipal Pérez Zeledón.