Portada » Grand Prix de Italia: Sherman Güity triunfa de nuevo, ahora en los 200 metros planos

El velocista costarricense Sherman Güity Güity volvió a dar muestras de sus enormes progresos en su carrera profesional cuando este domingo, en el Grand Prix de Para Atletismo disputado en Jesolo, Venecia, Italia, se impuso en los 200 metros planos T64 al finalizar con 21 segundos y 63 centésimas.
Con este resultado, quedó a solo 20 centésimas de su mejor registro, 21:43, conseguido en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 con el que obtuvo la medalla de oro de esas justas.
La marca mundial en los 200 planos T64 pertenece al estadounidense Richard Browne, con 21 segundos 27 centésimas.
La prueba de 200 metros se realizó en la madrugada de este domingo a la 2:36 a.m. (hora tica) en el Estadio Armando Picchi, sede del Grand Prix italiano.
El primer lugar fue para el costarricense Sherman Güity (21.63), segundo fue Fabio Bottazzini de Italia (23.61) y tercero Alex Lee de Irlanda (24.97).
Cabe mencionar que en la competencia se observó al corredor Johannes Floors de Alemania ingresar por delante de Güity. Sin embargo, el teutón pertenece a otra categoría, la T62 (corre con doble prótesis). El tiempo de Floors fue de 21:03.
El pasado viernes 12 de mayo Güity logró, en este mismo torneo, el mejor tiempo de su vida en la prueba de los 100 metros planos categoría T64 al imponerse tras detener el reloj en 10 segundos y 68 centésimas.
La mejor marca del mundo en los 100 metros T64 es de Richard Browne de los Estados Unidos con 21 segundos 27 centésimas.
“Quiero llegar en buena forma al Campeonato Mundial de Para Atletismo 2023 (que se efectuará en París, Francia, del 8 al 17 de julio). Quiero buscar un puesto importante, por eso era importante venir a este Grand Prix de Italia para medir mis condiciones de salidas, velocidad intermedia y los cierres con la presión de rivales”, indicó Güity.
Sherman Güity regresará al país este lunes 15 de mayo en vuelo de Iberia 6317, previsto para aterrizar a las 2:55 p.m.

Redactó: Olman Mora/Comunicación de Sherman Güity.