Portada » Goleada en El Salvador clasificó a Comunicaciones y también a Herediano

Goleada en El Salvador clasificó a Comunicaciones y también a Herediano

Comunicaciones avanzó a los cuartos de final de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 gracias a una victoria por 4-1 contra el Águila en el Estadio Las Delicias en Santa Tecla, El Salvador.

La victoria le da a Comunicaciones nueve puntos en tres partidos y un lugar en la siguiente ronda. Mientras tanto, el resultado deja al Águila eliminado con tres puntos y clasifica a Herediano, ya que los florenses tienen siete puntos.

Comunicaciones tuvo un comienzo arrollador, tomando la delantera 1-0 en el minuto 14 a través de Jorge Aparicio, cuando José Contreras mandó un centro para Antonio López, quien habilitó a Aparicio para que definiera al arco con su pie derecho.

El gol impulsó a Comunicaciones en busca de una segunda anotación y llegó a través de un impresionante contraataque en el minuto 27, culminado por José Corena con una definición clínica con su pie derecho para una ventaja de 2-0.

El CD Águila trabajó para intentar marcar un gol y el veterano mediocampista Darwin Cerén casi lo logra en el minuto 30 con un cabezazo tras un córner que estaba a punto de cruzar la línea antes de ser despejado por el arquero de Comunicaciones, Fredy Pérez.

Águila siguió presionando y encontró un gol justo antes del medio tiempo cuando Carlos Salazar fue el hombre adecuado en el lugar correcto, empujando el balón suelto en frente del arco tras un córner para acercar a los anfitriones a 2-1.

El equipo local tuvo el impulso para comenzar la segunda mitad, pero Comunicaciones se mantuvo firme y los guatemaltecos lograron un tercer gol crucial en el minuto 71, cuando Corena quedó completamente solo en un córner y remató para ampliar la ventaja a 3-1.

Con la ventaja de dos goles, Comunicaciones pudo jugar a su gusto y agregaron otro gol en el minuto 82 a través de Lynner García, quien lanzó un disparo que tomó una desviación y giró hacia la red para completar el marcador de 4-1.