Portada » Gol agónico de japonés Kijima dio ventaja al St. Louis City sobre Houston

Gol agónico de japonés Kijima dio ventaja al St. Louis City sobre Houston

Hosei Kijima desató la locura en City Park, Missouri, cuando anotó en los últimos minutos para darle a St. Louis City SC una victoria por 2-1 contra el Houston Dynamo en el partido de ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

Cuando todo parecía destinado a terminar en empate, el japonés Hosei Kijima anotó un gol en el tiempo de descuento del segundo tiempo para conseguir la primera victoria en la Copa de Campeones de St. Louis City.

Hubo oportunidades tempranas para ambos equipos, incluida una de oro para Joao Klauss de St. Louis City, quien lanzó un disparo desviado después de un error defensivo del Dynamo en el minuto 19.

Houston hizo algunas incursiones hacia adelante, pero los primeros 45 minutos vieron en su mayoría a St. Louis City en la ofensiva, aunque el portero del Dynamo, Steve Clark, no fue forzado a hacer grandes salvadas.

Clark se encontró mucho más ocupado en la segunda mitad y tuvo que hacer dos salvadas seguidas justo antes de la hora de juego en Indiana Vassilev y Klauss. Pero un minuto después, en el minuto 61, no hubo nada que Clark pudiera hacer para evitar que Tim Parker rematara de cabeza para darle a St. Louis City una ventaja de 1-0.

El equipo local continuó en ataque contra Houston y un disparo de Samuel Adeniran que golpeó el poste en el minuto 68 sirvió como aviso de que los anfitriones querían más.

El Dynamo no vaciló y volvió a igualar el marcador en el minuto 72 cuando un contraataque liderado por Aliyu Ibrahim terminó con un centro a Sebastián Kowalczyk, quien logró el empate 1-1.

St. Louis City estaba ansioso por encontrar el gol de la victoria para inclinar la serie a su favor y el suplente Kijima cumplió debidamente en el minuto 90+1 al llegar rápidamente a un balón desviado en el área y rematar con el pie derecho para el lograr el triunfo por 2-1.