Portada » FC Cincinnati dejó contra las cuerdas a Cavalier

FC Cincinnati dejó contra las cuerdas a Cavalier

by Redacción Columbia Deportiva

El FC Cincinnati de la MLS dejó al Cavalier FC contra las cuerdas en su serie de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024. El equipo estadounidense logró la victoria por 0-2 en el partido de ida disputado en el Estadio Nacional de Kingston, Jamaica.

La acción comenzó temprano y con frecuencia, destacando que cada equipo tuvo una gran oportunidad de anotar con 30 segundos de diferencia entre sí.

Primero, fue Sergio Santos del FC Cincinnati cabeceando directamente al portero del Cavalier Jeadine White, seguido momentos después por un intento de Orlando Russell a portería para Cavalier salvado por el portero del FC Cincinnati Roman Celetano.

Más tarde, Santos estuvo cerca de anotar con un disparo que se estrelló en el travesaño en el 34′, pero justo antes del descanso se abrió paso para anotar el primer gol del partido cuando Bret Halsey encontró a Santos, quien remató para lograr la ventaja de 1-0 para la visita.

Cavalier buscó responder en la segunda mitad y comenzó a probar la defensa del FC Cincinnati, incluida una oportunidad en el 64′ con el máximo goleador de la Copa del Caribe de Concacaf 2023, Shaniel Thomas, en el área y listo para disparar, solo para que Yuya Kubo del FC Cincinnati logró despejar el peligro.

El FC Cincinnati estaba ansioso por encontrar un segundo gol para poner a Cavalier contra las cuerdas, y casi lo logra en el 82′ cuando Pavel Bucha disparó de volea en un tiro de esquina que rozó el travesaño.

El ansiado segundo gol finalmente llegaría para el FC Cincinnati en el 87’ ayudado por un hábil tacón de Arquímides Ordóñez y un potente y bien colocado derechazo de Malik Pinto para completar el marcador de 2-0.