Portada » Faitelson: “Si México no puede por sí mismo, la Concacaf se encargará de que pueda”

by Saray Jiménez

Prensa mexicana vio a Costa Rica como una “aduana” el “Tri” que tenía que pasar

La Selección de Costa Rica abandonó su participación en Copa Oro 2023 en cuartos de final tras una derrota de un 2-0 contra la selección mexicana.
Tras un penal bastante discutido, dudoso para algunos y claro para otros, el jugador mexicano Orbellín Pineda logró anotar el primer tanto para su país, y luego de ello Mexico ejecutó a Costa Rica con un gol al minuto 87 de Erick Sanchez.

Los principales titulares de los medios de comunicación en México fueron los siguientes:

¨El Tri sentencia a Costa Rica y avanza en Copa Oro¨: TUDN.

¨El gigante de Concacaf está más vivo que nunca¨: Claro Sports.

¨Las lecciones que dejó la victoria de México sobre Costa Rica en cuartos de final¨: ESPN México.

¨El Lamborghini en semis¨: Fan 10.

“Si, señores, ¡El gigante está de en semis de Copa Oro!”, TUDN Mex.

La prensa catalogó a Costa Rica como ¨digno¨ ya que les costó mucho el primer tiempo del partido el cual estuvo muy parejo.

Otros medios mexicanos siguen dudosos si era penal o no e incluso el periodista mexicano David Faitelson posteó en Twitter ¨Es evidente que, si no puede México por sí mismo, la Concacaf se encargará de que pueda…¨ haciéndose referencia a que para él tampoco era penal.

En cambio, en la transmisión de Radio Columbia de Costa Rica, el analista arbitral Ramón Luis Méndez consideró que el tico Kendall Waston sí incurrió en penal y fue un acierto del hondureño Said Martínez señalarlo como tal.