Portada » Extraviados en la bruma táctica, la Liga y Cartaginés nunca hallaron el arco (0 a 0)

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Este sábado la Liga Deportiva Alajuelense visitó una ciudad que hizo honor al mote “de las brumas”, donde empató a cero con un táctico Cartaginés que amplió a diez su racha de partidos sin ganar, pero al menos sumó un punto frente a uno de los llamados grandes del fútbol nacional.

Con el debut al mando del Cartaginés del DT Greivin Mora, los brumosos mejoraron en defensiva, al punto que limitaron a los manudos a unas pocas oportunidades reales de gol. Eso sí, tuvieron todavía menos ocasiones para anotar, lo que dio como resultado un partido de escasas emociones, e inclusive tedioso por momentos.

El encuentro fue dominado en la primera mitad por los manudos al tener mayor posesión del balón en la cancha. La primera opción clara que tuverion los visitantes fue por parte de Jonathan Moya, producto de una salida rápida de Alajuelense en el costado izquierdo con un cabezazo al segundo palo, donde pudo haber tirado el balón al palo largo, y esto hizo que el arquero brumoso, Kevin Briceño le achicara la acción.

Empero no llegó la anotación de ninguno de los conjuntos e hizo que estos se fueran al descanso en un marcador empate de 0-0. Llegó el tiempo complementario, sin embargo seguían los equipos sin anotar, Cartaginés con muy pocas jugadas lo cual haría el partido poco atractivo.

Con este resultado Cartaginés llega a 13 unidades en la tabla de posiciones en el décimo lugar, mientras que Alajuelense se mantiene en zona de clasificación en la cuarta posición con 26 puntos, ya que el quinto lugar, Liberia, cayó goleado 3-0 en su visita a Guápiles y se mantuvo en 23 unidades.