Portada » Everardo Rose cataloga a Saprissa como “difícil”, pero ve al Universitario en “instancias lejanas”

El goleador del Universitario de Panamá considera factible superar la prueba como local ante el Saprissa para luego buscar la clasificación de visita ante Cartaginés

Un doblete de Everardo Rose condujo este martes al Club Deportivo Universitario, de Panamá, a un triunfo por 4-1 sobre el Jocoro salvadoreño, que empezó ganando, en la tercera fecha del Grupo A de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

“Si el equipo trabaja como trabajó hoy vamos a llegar a instancias lejanas”, comentó Rose.

“Es un partido difícil contra un equipo de renombre, pero nosotros vamos por lo nuestro, que es ganar o sacar un empate”, amplió Rose.

No todo fue miel sobre hojuelas para Jocoro; al minuto 53, cuando Germán Águila puso el 0-1 en el marcador, tras conectar de cabeza un centro de Elmer Guity.

Con el 0-1, no se veía a un cuadro universitario sólido para empatar o dar vuelta al marcador.

Empero, al minuto 72 llegó el 1-1 por parte de los universitarios, con un zapatazo de pierna derecha de Everardo Rose desde fuera del área.

Solo dos minutos después, Universitario le iba a dar la vuelta al marcador, en un centro de Erick Rodríguez que conectó Jorge Clement de cabeza.

Con el 2-1, el duelo se abrió y el Jocoro en la desesperación iba a dejar espacios que aprovechó el universitario para poner el 3-1, al minuto 87, en un contragolpe que finiquitó Erick Rodríguez.

El definitivo 4-1 llegó al minuto 92, en una jugada personal de Everardo Rose, que se escapó, pisó el área y definió de pierna derecha, para anotar el segundo tanto en su cuenta personal.

Con el triunfo, el Universitario llegó a 4 puntos y se ubicó en la segunda casilla del Grupo A, liderado por el Saprissa, de Costa Rica, que suma seis enteros, mientras que Jocoro, sin puntos y eliminado de toda posibilidad, es el colista. Cobán Imperial suma 4 y el Cartaginés de Costa Rica 3 unidades.

Los panameños cerrarán su participación en la fase de grupos de visitantes frente al Club Sport Cartaginés.