Portada » Estados Unidos quedó a un paso del Final Four

Estados Unidos quedó a un paso del Final Four

Christian Pulisic, Ricardo Pepi y Weston McKennie se unieron para ayudar a impulsar a Estados Unidos a una victoria de 7-1 sobre Granada en el Grupo D de la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23 el viernes por la noche en el Kirani James. Estadio Atlético de St. George’s, Granada.

Pulisic anotó un gol y dos asistencias, mientras que Pepi y McKennie tuvieron un doblete cada uno para llevar a Estados Unidos al primer puesto del grupo. Con el resultado, EE. UU. también aseguró un lugar en la Copa Oro de Concacaf 2023, donde intentará defender su título.

Los EE. UU. iniciaron fuerte y Pepi le dio a su equipo una ventaja de 1-0 a los cuatro minutos de juego cuando remató de cabeza un centro de Pulisic desde la banda izquierda.

Pulisic recuperó su mejor forma de hacer jugadas en los 20 ‘, filtrando un pase a Brenden Aaronson y el jugador del Leeds United remató para una ventaja de 2-0.

Estados Unidos hizo el tercero en el 31’, con Pulisic de nuevo sirviendo, esta vez de tiro libre. El remate inicial superó la barrera defensiva de Granada, lo que permitió a McKennie hacer una tijereta para una ventaja de 3-0.

Granada se negó a bajar los brazos y solo un minuto después del gol de McKennie, estaba 3-1 cuando Jacob Berkeley Agyepong encontró a Myles Hippolyte abierto y sacó un láser de pierna izquierda hacia la red.

Llovían goles en St. George’s y EE. UU. regresó en el 34 ‘ con un cuando un cabezazo de Auston Trusty permitió a McKennie marcar.

Pulisic finalmente logró grabar su nombre en el acta al lanzar un tiro que superó al portero de Granada Jason Belfon en el 49 ‘para darle a los visitantes una ventaja de 5-1.

Pepi anotó el segundo gracias a un pase quirúrgico de Luca De La Torre y un remate de derecha del delantero en el 53’ para el 6-1.

Luego llegó el 7-1 cuando Alejandro Zendejas salió del banquillo y remató desde fuera del área en el 73’, completando así el marcador de la noche.