Portada » Espectacular triunfo de visitante acerca al Levante a la salvación: Duarte, cambio exitoso

Ahora sí, a falta de seis fechas, el Levante está vivito y coleando, a cuatro puntos de la zona de salvación

Cuando el zaguero costarricense Óscar Duarte entró de cambio al minuto 63, la Unión Deportiva Levante ya ganaba 0-2 a un rival directo, el Granada, que al comienzo del cotejo le superaba por siete puntos.

Dani Gómez abrió la cuenta al 17′, misma que amplió José Luis Morales desde punto fatídico al 56′, tras la expulsión del local Germán Sánchez dos minutos antes.

Diez contra once, el Levante se sintió mejor y ya con Duarte en cancha no solo se mantuvo la brecha, sino que la amplió.

Al 77′ Mikael Malsa anotó el 0-3, asistido por la figura del partido, Morales, que también había abastecido a Gómez en la apertura. Aunque Alex Collado descontó al 90+2′ (Duarte no tuvo nada que ver en la acción), tres minutos más tarde Roberto Soldado reestableció la diferencia para el 1×4 definitivo.

No es una victoria cualquiera, porque las posiciones 18, 19 y 20 son las que descienden en España y el Levante partió la jornada trigésimosegunda de colero, con 22 puntos, a siete de la zona de salvación, que es a partir del puesto 17.

Considerando que el Mallorca ya había perdido y se estancó en 29 unidades, al igual que el Granada, ahora el cuadro donde milita el defensor tico está a cuatro puntos de salvarse, con dos equipos al alcance faltando seis fechas para la conclusión del certamen.

A falta del partido del Cádiz, que suma 28 puntos y es décimooctavo, el Alavés se estancó en 25 unidades, pero cayó al sótano con peor diferencia de goles que el Levante.