Portada » En un volcánico Chorotega, ADG manda al sótano a Guadalupe a 4 fechas del final

En un volcánico Chorotega, ADG manda al sótano a Guadalupe a 4 fechas del final

A falta de cuatro fechas para concluir el Clausura, Guanacasteca se separó tres puntos del ahora colero, Guadalupe, al que derrotó 2 a 0 en un trepidante encuentro disputado a estadio lleno en el Chorotega de Nicoya.

En un ambientazo digno de una final, de juego decisivo, con los equipos que pelean el no descenso empatados en 29 puntos, un Chorotega en erupción rojiverde fue el testigo repleto de un primer tiempo parejo, con 10 minutos iniciales de predominio pampero, 20 minutos posteriores de asedio guadalupano y los últimos 15 de ofensiva local, con dos opciones de gol claras por bando, pero ninguna alojada en el fondo de los mecates.

Jostin Daly tuvo las dos visitantes, en una se tardó en rematar y en la otra le pegó al estilo taekwondo, pero se le fue por encima del arco protegido por el azteca “Nacho Toño” Torres. Las dos guanacasteca fueron de Dariel Castrillo, ambas bloqueadas por el joven arquero josefino, Caleb Arroyo, la segunda sensacional al practicar un achique aéreo después de no poder cortar el centro de Shawn Johnson.

La apertura del marcador se produjo en el primer minuto del complemento. Un pésimo despeje de Andrey Mora cayó en pies de José Pablo Córdoba, cuyo centro fue aprovechado por Castrillo para abombar las redes y desatar la euforia en el Chorotega.

Aunque el técnico visitante, Fernando Palomeque, ordenó adelantar filas y reventar balones al área rival, Horacio Esquivel le respondió con un buen bloque defensivo que no solo contrarrestó, sino que supo contraatacar con criterio, al punto que parecía más factible el segundo de la ADG que la paridad.

Y, en efecto, al 79′ cayó el 2 a 0. Fue en otro despeje garrafal, en esta ocasión de Lautaro Ayala… al centro y dentro del área. Josué Ugalde colgó el regalito en el ángulo superior derecho, dejando estático al sufrido Arroyo. ¡Casi se cae el estadio! Se le cimbraron los cimientos en el resonante festejo con olor a salvación.

A la ADG le falta visitar Puntarenas y San Carlos. Recibirá a Grecia y Santos. Por su parte, Guadalupe será local ante San Carlos y la Liga. Será forastero contra Santos y Pérez Zeledón.