Portada » En la gélida Montreal, el Cruz Azul tuvo más frialdad y avanzó a las semifinales

Un gol en la primera mitad de Uriel Antuna fue suficiente para que Cruz Azul asegurara un empate 1-1 contra el CF Montreal el miércoles por la noche, que les valió para avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank gracias a una victoria global de 2-1.

Antuna usó su primer toque en un centro de Ángel Romero, enviando una poderosa volea que superó al guardameta de Montreal Sebastián Breza en el minuto 44 para duplicar la ventaja global de los visitantes.

⚽ ¡Gol de Uriel Antuna!

¡@CruzAzul anota el primero en Canadá! | #SCCL22 pic.twitter.com/kINHLAyGk7— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) March 17, 2022

Breza previamente estuvo imbatible en la primera parte, atajando un remate del mismo Antuna con la pierna en el minuto 15 y deteniendo un remate de larga distancia de Carlos Rodríguez en el minuto 25.

Montreal también tuvo oportunidades en la primera mitad, cuando el defensa de Montreal Rudy Camacho cabeceó un tiro de esquina de Djordje Mihailovic al arco, pero fue controlado por el guardameta de Cruz Azul Sebastián Jurado.

⚽ Goal @cfmontreal! Rudy Camacho scores the equalizer! #SCCL22pic.twitter.com/2rlmj9LYvC— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) March 17, 2022

Montreal consiguió el primer gol que necesitaba con un saque de esquina lanzado rápidamente en el minuto 79. Mientras la defensa de Cruz Azul aún se estaba armando, Joaquín Torres sirvió un balón para que Camacho cabeceara y asegurara el empate de la noche.

Pero a Montreal se le negaron dos goles adicionales que habrían reservado el paso a la siguiente ronda. Jurado entró en acción para mantener el marcador 1-1 al final, salvando un par de remates desde la banda izquierda del delantero hondureño Romell Quioto.

El internacional mexicano Antuna también anotó el gol en el partido de ida de la semana pasada y espera continuar con su buena forma cuando comiencen las semifinales la semana del 5 de abril.

Texto: concacaf.com