Portada » Emiratos Árabes Unidos 4 – Costa Rica 1: Mucho por analizar

Emiratos Árabes Unidos 4 – Costa Rica 1: Mucho por analizar

by Ronald Villalobos

La Tricolor terminó su gira por Europa con fortísima derrota. Antes de iniciar el segundo tiempo, se realizó un minuto de silencio tras al fallecimiento de Erick ‘Shock’ Rodríguez Santamaría, asistente técnico de la Tricolor durante esta gira.

Con goleada en contra. Así terminó la gira europea contra rivales asiáticos de la Selección Nacional.

Emiratos Árabes Unidos goleó 4-1 a la Selección de Costa Rica.

El juego se desarrolló en medio de un duro momento para la Tricolor. Antes de la realización del partido, se dio el fallecimiento de Erick ‘Shock’ Rodríguez Santamaría, asistente técnico de la Selección Nacional.

Rodríguez falleció en Países Bajos debido a un problema de salud, informó la Fedefútbol.

El juego

Emiratos Árabes Unidos fue el equipo que marcó diferencia desde el inicio del partido.

El conjunto asiático marcó cuatro goles en fila: Yahya Alghassani marcó doblete (16’ y 54’), Caio Correa (23’) y Salmin (38’) definieron para el combinado emiratí.

El descuento costarricense se dio con el gol de Julio Cascante, quien dentro del área (punto de penal) aprovechó para definir de cabeza el centro que le sirvió Brandon Aguilera a los 64’.

En memoria de ‘Shock’

Costa Rica: Keylor Navas, Jeffry Valverde, Julio Cascante, Francisco Calvo, Ronald Matarrita, Sebastián Acuña, Alejandro Bran, Joel Campbell, Jimmy Marín, Randall Leal y Manfred Ugalde: DT: Claudio Vivas.

Emiratos Árabes Unidos: Khalid Almesmari, Khlaed Aldhanani, Khalid Alhashmi, Andulla Alhammadi, Khalifa Alhammadi, Ali Alblooshi, Yahia Elsharif, Fabio De Lima, Ali Saleh, Yahya Alghassani y Caio Correa. DT: Paulo Bento.

Árbitro: Ante Culina (Croacia.)

Goles: 0-1 Yahya Alghassani a los 16’. 0-2 Caio Correa a los 23’. 0-3 Salmin a los 38’. 0-4 Yahya Alghassani a los 54’. 1-4 Julio Cascante a los 64’.

Estadio: Maksimir, Zagreb, Croacia.

Motivo: Partido de fogueo.

*Foto: Redes Sociales de la Asociación de Fútbol de Emiratos Árabes Unidos.