Portada » El único club que ganó los dos partidos de fase preliminar enfrentará al primer campeón de Liga Concacaf

El resultado 5-0 le dio a Municipal la victoria por 9-0 en el marcador global, y un lugar en los octavos de final de la Liga Concacaf

De locales, los “Rojos” del Municipal de Guatemala brindaron una actuación redonda en la victoria de 5-0 contra Atlético Vega Real de la República Dominicana, en el partido de vuelta de fase preliminar de Liga Concacaf.

El resultado le dio a Municipal la victoria por 9-0 en el marcador global, y un lugar en los Octavos de Final, donde se enfrentarán al Olimpia de Honduras, primer monarca de la competición (2017).

Municipal se quiso asegurar de que Atlético Vega Real no tuviera esperanzas de una remontada, por lo que pusieron manos a la obra y encontraron el gol al 22′, cuando Antonio López disparó de zurda para poner la ventaja de 1-0.

Los locales anotaron el segundo en el 43′, con Eduardo Rotondi marcando de penal para poner el 2-0.

Apenas unos segundos después, Municipal se encontraba nuevamente en campo de Atlético Vega Real, y Rudy Barrientos aprovechó el tiempo y espacio que tenía para disparar con la pierna derecha en el 44′ y poner el 3-0 antes del descanso.

Municipal se mantuvo al frente en la segunda mitad y el 4-0 cayó en el 68′, cuando Milciades Portillo convirtió de penal con la pierna derecha.

El 5-0 completó el marcador en el 79′, luego de que John Mendez disparara con el arquero de Atlético Vega Real fuera de su lugar, después de fallar en un rechace de balón.

Así las cosas, los “Rojos” fueron el único equipo que barrió en la fase preliminar. Los otros empataron un partido y ganaron el otro: Alajuelense de Costa Rica al Águila de El Salvador, Real España de Honduras al Real Estelí de Nicaragua, Pacific de Canadá al Waterhouse de Jamaica, Sporting San Miguelito al Malacateco de Guatemala y Verdes de Belice al Platense de El Salvador.