Portada » El Salvador gana repechaje y enfrentará a Costa Rica en Grupo C de la Copa Oro

El Salvador gana repechaje y enfrentará a Costa Rica en Grupo C de la Copa Oro

by Redacción Columbia Deportiva

Brenda Cerén anotó un hat-trick para guiar el triunfo de El Salvador 3-1 sobre Guatemala en el Dignity Health Sports Park en Carson, California, para sellar el último boleto a la fase de grupos de la Copa Oro. De esta forma las cuscatlecas completaron el Grupo C junto con Costa Rica, Paraguay y Canadá.

Brenda Cerén anotó los goles en una noche histórica a los 19, 45+1 y 69 minutos y por Guatemala lo hizo Ana Martínez a los 77.

El Salvador comenzó fuerte y en el minuto 19, después de una gran jugada colectiva, Ceren lanzó un disparo potente desde el lado derecho que encontró la parte izquierda de la portería, venciendo a la portera de Guatemala, Alexia Estrada, para el 1-0.

Después de una revisión del VAR en el minuto 36, el árbitro Tatiana Guzmán de Nicaragua revirtió una tarjeta amarilla a la centrocampista de Guatemala, Savianna Gomez, por una tarjeta roja después de cometer una falta sobre la defensora de El Salvador, Juana Plata, en el centro del campo, dejando a Guatemala con 10 jugadoras.

El Salvador luego duplicó su ventaja a 2-0 cuando la defensora Elaily Hernández jugó para Ceren, quien controló el balón justo fuera del área y marcó su segundo gol justo antes del descanso.

El Salvador mantuvo el pie en el acelerador en la segunda mitad y lograron un tiro de penal en el minuto 69, después de que la defensora de Guatemala, Giselle Samayoa, cometiera una falta sobre Ceren en el área. La misma jugadora del Atlas FC de la Liga MX Femenil selló el primer hat-trick para una ventaja de 3-0.

Guatemala descontó en el minuto 77 y lo hizo con estilo, cuando delantera Ana Lucía Martínez dribló a dos defensoras y lanzó un disparo al fondo de la red para reducir la desventaja a 3-1.

El Salvador tuvo una última oportunidad de añadir un cuarto gol en el minuto 90+3 después de que Samayoa cometiera una mano en el área. Ceren intentó conseguir su cuarto gol de la noche desde el punto de penalti, pero envió el balón por encima del travesaño.

Al final, fue El Salvador quien aseguró su lugar en el último puesto del Grupo C, junto con Canadá, Costa Rica y Paraguay. El Salvador jugará su primer partido de la fase de grupos contra Canadá el jueves en el Estadio Shell Energy en Houston.

El otro repechaje lo ganó sorpresivamente Puerto Rico, que venció 1 a 0 a la selección de Haití, para integrarse al Grupo B que completan Brasil, Colombia y Panamá.

Información: concacaf.com. Foto: La Selecta SLV.