Portada » El Nottingham Forest rescata un punto en casa contra el Everton y se mantiene fuera de zona de descenso

La mejor acción del portero nacional Keylor Navas fue al 39' desviando un balón sobre el horizontal en lo que parecía gol del Everton.

by Pamela Solano

El Nottingham Forest recibió en su casa al Everton, un juego que para los dos equipos era de gran relevancia. Para los visitantes era intentar salir de la zona de peligro y para los locales aumentar el colchón de puntos y tratar de llegar más hacia la media tabla.

El partido al final

Al 10’ Jonjo Shelvey cometió una falta de penal y el lanzamiento no fue desaprovechado por los de la ciudad de Liverpool. Demarai Gray tomó el balón, logró burlar por completo al tico Keylor Navas y logró poner el primero del partido.

La reacción no duró mucho en llegar. Tras el gol, los ‘Tricky trees’ encontraron espacios, generaron más pases y lograron poner el empate.

Al 18’ una jugada desde atrás, que arrancó en la media cancha terminó en gol. Primero lo intentó, Morgan Gibbs-White junto a Chris Wood, el arquero Jordan Pickford no logró quedarse con el balón, rechazó y a Brennan Johnson le quedó el segundo balón y por derecha puso el tanto del empate.

Un minuto más tarde Wood tuvo otra opción, pero no logró concretar por lo que seguía remando fuerte para lograr los tres puntos del juego.

29’ Gol del Everton, Jordan Pickford cobró un tiro libre muy cerca del círculo del medio campo y tras tres cabezazos en el área, Abdoulaye Doucouré termina venciendo a Keylor Navas que no salió y se quedó inmóvil lo que ayudó para que el balón fuera al fondo de las redes.

Al 39’ Keylor Navas en una buena acción salvó del tercer gol que buscaba Dwight McNeil, el tico levantó  su mano derecha a más no poder tras el remate y logró rechazar la bola sobre el horizontal.

45 Gibbs White salva al Forest tras una jugada entre Doucouré y Gray donde todo parecía que iba a caer la tercera anotación del Everton, pero en el área White salva a su equipo del tanto.

El segundo tiempo se vio más físico, más choque e incluso la disputa pasó a no solo ser deportiva, sino que en más de una ocasión hubo empujones, disputas y reclamos aireados lo que generó muchas tarjetas amarillas.

No obstante, hasta el 66’ no se generaron remates directos peligrosos en ninguno de los dos marcos.

Al 72 el Nottingham desaprovechó la mejor opción que generaron los equipos en el segundo tiempo. En una contra Gibbs-White llevaba el balón, intentó servir a uno de sus compañeros en el área, pero el pase fue tan débil que la zaga del Everton logró el balón y alejarse del peligro.

Al 76 sí aprovecharon y el balón terminó al fondo de las redes, Johnson hizo una muy buena pared con Ryan Yates entró al área y con mucha potencia remató para poner el empate.

Al 82’ nuevamente estuvo muy cerca el Nottingham de anotar con una acción de André Ayew que servía a Johnson que estaba en posición para anotar, pero se resbaló y la bola salió del campo sin lograr concretar los ‘Tricky Trees’.

Los del Nottingham se fueron más al ataque, arriesgaron y en los últimos minutos estuvieron cerca del tercer tanto principalmente por medio de Brennan Johnson que estuvo punzante generando acciones por derecha y por izquierda.

El marcador fue definitivo con el empate y tras este resultado los del Nottingham llegaron a 26 puntos en la casilla 14 y el Everton en la 18 con 22. El siguiente rival del Forest será el Tottenham el próximo sábado a las 9:00 a.m.