El ímpetu generaleño pudo más que la insistencia guadalupana

by Ronald Villalobos

Pérez Zeledón no desistió a pesar de tener el marcador en contra.

Guadalupe y Pérez Zeledón empataron 2-2. Foto Prensa Pérez Zeledón.

Cuando parecía que Guadalupe vencería a ‘PZ’ y escalaría al cuarto lugar de la clasificación, los generaleños se fueron con todo al ataque para rescatar el punto en el Colleya Fonseca e igualar 2-2.

Los goles

Pérez Zeledón se adelantó en el marcador con anotación de Lucas Gómez a los 15’, después de recibir pase de Mauricio Núñez.

El empate guadalupano fue obra de Josimar Pemberton a los 32’, quien recibió asistencia de Fabrizio Ramírez.

Cuando se jugaban 70 minutos, el guadalupano Diego Estrada recibió falta de penal por parte del guardameta Jussef Delgado. Un minuto después, Andrey Mora convirtió el penal para el 2-1.

Pero, cuando se jugaban dos minutos después de los 90 (tiempo de reposición), Justin Monge -quien ingresó de cambio- anotó el 2-2 final.

La tabla de clasificación

Con el empate, Guadalupe suma 27 puntos y se estaciona en el sexto lugar de la clasificación. Pérez Zeledón alcanza 23 puntos en el noveno puesto.

En la tabla general acumulada, los generaleños alcanzan 47 puntos y escalan al noveno lugar.

La próxima fecha

En la próxima jornada Guadalupe visitará a Herediano el jueves a las 5:30 p.m. Por su parte, Pérez Zeledón visitará a Jicaral el miércoles a las 3 p.m.

Guadalupe: Alejandro Barrientos, Junior Delgado, Darío Delgado, Álvaro Aguilar, Andrey Mora, Darril Araya, Fabrizio Ramírez, Aarón Murillo, Creisher Pérez, Diego Estrada y Josimar Pemberton. DT: Walter Centeno.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Keral Ríos, Henrique Moura, Cristian Reyes, Mauricio Núñez, Néstor Monge, Bruno Tiago Costa, Joshua Navarro, Manuel Morán, Starling Matarrita  y Lucas Gómez. DT: Amarini Villatoro.

Árbitro: Pedro Navarro. Árbitros asistentes: William Chow y Leslie Macré. Cuarto árbitro: Raúl Eduarte.

Goles: 0-1 Lucas Gómez 15’. 1-1 Josimar Pemberton 32’. 2-1 Andrey Mora, de penal 71’. 2-2 Justin Monge 90’+2’.

Estadio: Colleya Fonseca, 6 p.m.

Motivo: Jornada 20 del campeonato Clausura 2022.