Portada » El dato: Puntarenas no vencía a Herediano desde diciembre de 2009

El dato: Puntarenas no vencía a Herediano desde diciembre de 2009

Además, Guanacasteca no sabe lo que es caer en casa frente al Sporting FC. Aquí, notas estadísticas tras la fecha 05.

En un gran encuentro disputado en el estadio Lito Pérez, durante dos días, domingo y lunes por un tremendo diluvio que cayó este domingo, el Puntarenas FC puso fin a una seguidilla de 22 juegos de primera división sin derrotar al Club Sport Herediano.

Luego de jugado el primer tiempo este domingo con empate 1-1, la segunda parte tuvo que ser reprogramada para este lunes, para que el club al mando de Diego Vásquez acabara con esa racha negativa frente al Team.

El Puntarenas no derrotaba al equipo florense por en Campeonato Nacional, el 16 de diciembre del 2009 en la ida de la semifinal del Invierno 2009, con goles de Darío Delgado, Hanswell Ewers y Luis Lara, también remontando.

Ese partido también se definió con remontada naranja, ya que en ese momento el club rojiamarillo se puso arriba con anotación de Roberth Arias en el minuto 28. Las dianas porteños cayeron en los minutos 58, 85 y 90.

En el historial general el Club Sport Herediano está arriba 24 a 7 en victorias, luego de 44 choques realizados desde el 17 de octubre del 2004.

Con respecto a duelos como anfitrión, la divisa porteña llegó a este lunes la victoria seis en 22 confrontaciones, donde también se presentaron ocho empates con ocho triunfos del Herediano.

PAMPEROS SONRIENTES ANTE CAPITALINOS

Con su victoria como local de 3-1 este domingo en el Chorotega de Nicoya, la Asociación Deportiva Guanacasteca se mantuvo sin perder en ese estadio recibiendo al Sporting Fútbol Club,

La divisa pampera ya pudo recibir al once capitalino en cinco ocasiones desde el Apertura 2021 al presente.

En esa cantidad de encuentros el club nicoyano ganó cuatro veces, 1-0, 2-0, 3-1 y 3-1, empatando en solo una ocasión 0-0 en el Apertura del 2022.

La ADG suma nueve goles en casa, recibiendo dos del rival que estuvo este domingo.

Una de las contrataciones más sonadas en el actual torneo mayor, la del atacante mexicano Erick Torres, el cual este domingo consiguió su primer.

En el caso de Josimar Oliveros, el tico se estrenó como anotador en la máxima categoría, ya que con el Sporting FC donde también militó no celebró en la red enemiga.

Finalmente Randy Vega anotador del tercer gol local, conquistó la primera diana como pampero, ya que con el Puntarenas FC, hizo dos.

Información: Luis Quirós/ Satélite Deportivo.