Portada » ¡El barco sigue a flote! Puntarenas venció a Sporting en tiempo de reposición (2 – 1)

by Sebastian Ramirez Convenio ULatina

Puntarenas FC venció 2 – 1 a Sporting, en “La Olla Mágica”. El conjunto de Douglas Sequeira levantó cabeza y obtuvo tres puntos vitales en el torneo.

La primera anotación del partido llegó al minuto 13 y la hizo el goleador del torneo, Steven Cárdenas, quien él solo se creó una jugada para poner el 0 – 1. Cárdenas, quien iba en carrera por la “media luna” porteña, envió el balón largo, en medio de dos defensores contrarios y quedó frente a frente ante el portero rival, Miguel Ajú. Posterior a ello, el atacante josefino regateó al guardameta y envió el balón al fondo de la red, para así concretar un gol “maradoniano”.

Minutos después, al 33’ de juego, el futbolista mexicano, Luis Miguel Franco, empató el marcador. Luego de una serie de rebotes dentro del área de Sporting, la pelota le quedó al mediocampista de Puntarenas y, desde el costado derecho, impactó la esférica y la mandó al lado contrario de donde se encontraba, para dejar totalmente estático al arquero Adonis Pineda, quien solo vio como la bola ingresó en su portería.

Con el marcador 1 – 1 terminaron los 45 minutos.

La primera jugada de verdadera peligro en el segundo tiempo fue para “el puerto”, al minuto 73. El guardameta albinegro, Stuart Arce, quien ingresó en lugar de Adonis Pineda, evitó en dos ocasiones el tanto para el conjunto local. En primera instancia, el debutante en primera división desvió de gran manera un remate rival y envió una pelota por encima de su marco, dándole un tiro de esquina para Puntarenas. En dicho balón parado, el joven arquero nuevamente fue figura, pues atajó una chilena que pudo ser el 2 – 1 para los porteños.

Al final del encuentro, al minuto 92, Randall Cordero puso a saltar a toda la afición en la “Olla Mágica”. El defensor porteño anotó en la recta final del partido para darle tres puntos importantísimos al Puntarenas.

Finalmente, el partido terminó 2 – 1.