Portada » EEUU rescata empate agónico ante Jamaica en inauguración de la Copa Oro 2023

EEUU rescata empate agónico ante Jamaica en inauguración de la Copa Oro 2023

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

Este sábado a las 8:00pm en el estadio Soldier Field, Estados Unidos y Jamaica fueron los encargados de inaugurar esta nueva Copa Oro 2023.

Los estadounidenses llegaron con un equipo bastante alternativo en comparación a su once titular en otras competiciones. Por su parte Jamaica si viajó con su arsenal.

Los primeros en dar el golpe fueron los jamaiquinos, al minuto 13 se pusieron arriba el marcador, Damion Lowe fue el encargado de poner el primero. Minutos más tarde llegaría un penal a favor de Jamaica, Leon Bailey sería el encargado de enfrentarse al guardameta Matt Turner, quien lograría detener el penal y salvar a Estados Unidos del segundo; Bailey tuvo la oportunidad de volver a tirar a marco después del penal que le detuvieron y de igual forma lo falló.

Por otro lado, los estadounidenses tuvieron varias oportunidades de lograr el empate, pero, no lograron concretar las jugadas y se marcharían al descanso perdiendo 0-1.

La segunda parte inició bastante intensa con un ida y vuelta frecuente y fue uno de los momentos donde Estados unidos estuvo más cerca de llegar al empate, además, realizaron varios cambios que le dieron un aire nuevo al juego y un mejor control del balón, gracias al gran control al minuto 87 Vázquez le arrebataría el triunfo a Jamaica y lograría que el partido finalizara 1-1 salvándolo en los últimos minutos.