Portada » Duelo tico en Conference League lo ganó equipo de Manfred Ugalde al de Anthony Contreras

El Twente FC neerlandés derrotó este jueves 2-0 como local al Riga FC de Letonia

El Twente FC de Manfred Ugalde derrotó este jueves 2-0 como local al Riga FC de Letonia de Anthony Contreras.

Este es el primer enfrentamiento en este joven certamen entre dos nacionales y el mismo marcó la ida de la eliminatoria de tercera ronda.

La vuelta será la próxima semana en casa letona.

En cuanto al choque se refiere, el once de Países Bajos con Ugalde jugando los 90 minutos, se adueñó del choque desde el pitazo inicial. Contreras también inició de titular, pero fue cambiado en la segunda parte.

Inclusive ese control permitió que en el minuto 11 el Twente anotara en una rápida llegada que supo como definir Alfons Sampsted con remate cruzado de pierna derecha, gracias a la asistencia Mathías Kjolo.

Ugalde estuvo sumamente vigilado por los zagueros rivales, y lo mismo sufrió Contreras, por lo que sus movimientos no provocaron peligro alguno, eso sí, una falta fuerte del exherediano le generó en el 44 que le mostraran amarilla.

En la etapa dos la historia no cambió, el Twente mantuvo el control, aún con el esfuerzo del Riga.

Esta presión provocó un mal despeje de la defensa letona en el minuto, aspecto que aprovechó Dan Roots para sentenciar el marcador con el 2-0, al 67′.

Anthony Contreras fue sustituido al minuto 72, mientras Manfred Ugalde jugó los 90 minutos.

La confrontación de vuelta será el jueves 17 de agosto a las 11 de la mañana hora costarricense.

Información: Luis Quirós.