Portada » Douglas López: “Nos quedan dos juegos a muerte, dos finales”

Douglas López: “Nos quedan dos juegos a muerte, dos finales”

Cartaginés depende de sí mismo para avanzar a la segunda ronda de la Copa Centroamericana y los dos partidos que le quedan son en el "Fello" Meza: Ante Jocoro de El Salvador y Universitario de Panamá.

Con un gol de tiro libre de Douglas López, el Cartaginés de Costa Rica le arrebató tres puntos de oro sólido y a domicilio al Cobán Imperial de Guatemala.

El equipo costarricense doblegó por 0-1 al equipo local en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala, donde el Cartaginés defendió con garra el tanto de López.

“Fue importantísimo sacar tres puntos de visitantes y ahora nos quedan dos juegos en casas”, comentó López, quien consideró el planteamiento defensivo de su equipo como “inteligente”.

“Estos juegos que nos quedan son a muerte, son como dos finales. Hay que ganarlas para poder clasificar”, expresó sobre los juegos ante Jocoro de El Salvador y Universitario de Panamá en el Estadio “Fello” Meza.

La derrota significa el adiós del invicto para el Cobán Imperial en el torneo internacional, que lo ubica en tercera posición del grupo A de la Copa Centroamericana 2023, de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf).

Por su parte, los costarricenses, dirigidos por el exseleccionado Paulo César Wanchope, se acreditaron su primera victoria en el certamen, después de debutar con derrota ante el Saprissa del mismo país, que se mantiene como líder del grupo.

UNA SÓLIDA DEFENSA

El Cartaginés se presentó en Guatemala con una sólida defensa, especialmente en el segundo tiempo, cuando casi no tuvo opciones de gol y se dedicó a defender el resultado a su favor.

Todo ello tras el gol del centrocampista Douglas López, de pierna derecha en un tiro libre que se coló por debajo de la barrera del Cobán Imperial.

La anotación para los costarricenses llegó al minuto 43 y fue concretada por López aún cuando los guatemaltecos ubicaron un jugador acostado horizontalmente por detrás de la barrera, como se acostumbra en los últimos años.

Pese a ello, el remate de López logró superar la barrera y entrar en la portería del guardameta del Cobán Imperial, Minor Álvarez.

Los guatemaltecos buscaron el empate con mayor fuerza en el segundo tiempo, pero sin la puntería necesaria para lograr su objetivo.

La situación del Cobán Imperial es complicada, ya que para avanzar en el certamen tendrá que buscar el segundo lugar con una victoria en su último partido, en casa del Saprissa.