Portada » Diego Campos le puso el broche de oro a la fecha de la legión tica en Europa

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Veintitrés son, por el momento, los futbolistas costarricenses que oficialmente se desarrollan profesionalmente en el continente europeo.
15 de sus equipos tuvieron participación este fin de semana; aquí en Columbia, haremos un repaso de cada una de sus actuaciones.

Empecemos por Brandon Aguilera (Nottingham Forest-Inglaterra), Francisco Calvo (Konyaspor-Turquía), Néstor Monge (Differdange 03-Luxemburgo) y Roan Wilson (Gil Vicente-Portugal), quienes no fueron convocados en sus respectivos equipos para los partidos disputados entre el 11 y 13 de agosto.

Por otro lado, Keylor Navas fue convocado y vio el debut liguero del Paris-Saint Germain (0-0 ante el Lorient), desde el banquillo. Mismo caso fue el de Jewisson Bennette, quien a pesar de ser incluido en la lista del Sunderland para el partido ante el Preston por la segunda fecha de la Championship (segunda división de Inglaterra), no vio acción alguna en la derrota 2-1 de su equipo.

Kenneth Vargas tuvo su debut este fin de semana en el empate a cero del Hearts escocés como local ante el Kilmarnock, el ex Club Sport Herediano ingresó al minuto 68 del partido, jugando así sus primeros minutos en el equipo.

El joven delantero, Manfred Ugalde inició su temporada de Eredivisie (Primera división de Países Bajos), siendo incluido en el 11 inicial, en la victoria de su equipo como visitante ante el Almere City 1-4, el costarricense jugó 77 minutos del encuentro y asistió para el segundo gol del partido.

Cristian Gamboa y el VFL Bochum fueron eliminados prematuramente de la DFB-Pokal (Copa de Alemania), al perder por la vía de los penales (4-1) ante el Arminia Bielefeld de la tercera división del fútbol teutón, el lateral inició el encuentro en el banquillo e hizo su ingreso al minuto 77, jugando el final del tiempo regular y los 30 minutos de tiempo extra.

Y de Alemania nos vamos a Letonia, donde el Riga FC y Anthony Contreras, siguen con pisada firme en la lucha por el título, esta vez vencieron por la mínima (1-0) al FS Metta-LU, el tico fue titular y disputó 73 minutos del encuentro, su equipo sigue líder de la tabla tras 26 fechas disputadas con 67 de 78 puntos posibles, se encuentran a 3 unidades del Rigas, segundo lugar de la general y con quien competirán hasta el final por ser campeón (FK Liepaja es tercero con apenas 39 puntos).

Jimmy Marín fue titular y jugó todo el compromiso en la derrota del Orenburg ante el líder de Rusia, el Krasnodar 0-2, su equipo solo ha sumado 1 unidad, tras 4 fechas disputadas.

Ahora viajamos a Francia, donde Mayron George fue titular en la derrota del Pau FC 0-2 ante el Caen, en la Ligue 2 (segunda división francesa), el limonense disputó 67 minutos del encuentro y parece estarse ganando la confianza de su técnico luego de sus buenas actuaciones.

El PAS Lamia con Cristopher Núñez en el 11 estelar, cayó en su amistoso 2-0 ante el Atromitos Athinon, como preparación para una nueva temporada del fútbol griego.

Fabricio Venegas fue titular con el FK Bregalnica y disputó 69 minutos en la derrota de su equipo por la mínima (1-0) ante el Makedonija GP, por la segunda fecha de la primera división Macedonia del Norte.

Rachid Chirino por su parte, ingresó de cambio al minuto 75 en la victoria de su equipo, el Maccabi Netanya sobre el Bnei Sakhnin, 0-3, por la jornada 5 de la Copa Toto (Copa de Israel).

El último legionario con participación en el viejo continente fue Diego Campos quien este lunes, fue titular, disputó todo el partido y anotó un agónico gol al minuto 90+4 para darle la victoria al Degerfors (0-1), en su visita al IFK Varnamo por la fecha 19 del Allsvenskan (primera división de Suecia).

Para finalizar, el Westerlo de Jossimar Alcocer, recién oficializado como nuevo jugador del club, cayó 1-3 ante el KAA Gent, por la tercera jornada de la máxima categoría del fútbol belga.

El Spartak Trvana de Ricardo Peña, el Ibiza de Patrick Sequeira, el Benfica Castelo Branco de Anthony Walker, el Arsenal U19 de Elian Quesada y el Aris Salonica de Álvaro Zamora y Ronald Matarrita, no tuvieron participación este fin de semana.