Portada » ¿De Lemos o Lezcano? Uno de ellos celebrará el título del fútbol guatemalteco

¿De Lemos o Lezcano? Uno de ellos celebrará el título del fútbol guatemalteco

by Redacción Columbia Deportiva

Con el costarricense Adrián De Lemos titular en la puerta del Guastatoya y su compatriota Andrés Lezcano como relevo ofensivo del Comunicaciones, la gran final del fútbol guatemalteco pintó pareja desde antes de comenzar.

Tras la ida, la moneda continúa en el aire.

Con anotaciones de Jonathan Morán y Jesús López, Guastatoya y Comunicaciones igualaron 1-1 durante la final de ida del Torneo Apertura 2023 disputada el pasado domingo en el Estadio David Cordón Hichos, dejando la serie abierta para definirse el próximo sábado 23 de diciembre a las 18:00 horas en la capital, sede crema.

Comunicaciones mostró su efectividad. En el primer remate al arco, consiguió el gol. Al minuto 14’, Juan Luis Anangonó apareció por el sector izquierdo y mandó un centro hacia Jesús López que tras quitarse a un marcador, mandó un remate potente al ángulo superior del arco para el 1-0 de la tarde.

Cuando parecía que Comunicaciones se llevaba la ventaja en el primer tiempo, apareció el empate para Guastatoya. Dilan Palencia filtró un balón por la derecha para Marcelo Ferreira que mandó un centro hacia Jonathan Morán que apareció a segundo palo para empujar el esférico al fondo del arco y marcar el 1-1 del compromiso.

En la recta final del partido, Guastatoya se salvó con un balón que se estrelló en el travesaño tras un centro por la izquierda. Con este empate de 1-1, todo se definirá el próximo sábado 23 de diciembre en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.