Portada » De ensueño: Doblete contra el América, festejo con campeona mundial y premio

De ensueño: Doblete contra el América, festejo con campeona mundial y premio

"Esa asistencia", puso la tica en su cuenta de Instagram, agradecida con el magistral pase de la española Jenni Hermoso.

by EFE

La costarricense Priscila Chinchilla convirtió dos goles y la española Jenni Hermoso puso un par de asistencias para liderar el triunfo del Pachuca 4-2 sobre el América en el Apertura del fútbol femenino de México.

Su sobresaliente actuación le valió a Chinchilla ser premiada Mejor Jugadora, galardón que festejó con Hermoso, campeona del mundo con la selección (fotos de Pachuca Femenil).

“Esa asistencia”, puso la tica en su cuenta de Instagram, agradecida con el magistral pase de la ibérica.

En la continuación de la duodécima jornada del campeonato, Chinchilla, con dos anotaciones, Charlyn Corral y Alice Soto, con una cada una, le dieron el triunfo al Pachuca, en tanto el América, campeón defensor, descontó con goles de Alison González y Kimberly Rodríguez.

Las Águilas del entrenador español Ángel Villacampa dominaron en la primera mitad y lo reflejaron con un par de anotaciones, de González y Rodríguez, quienes sacaron provecho de la débil marca de las rivales.

Chichilla pisó el área en el arranque del duelo y volvió a hacerlo en el minuto 16, mas le faltó contundencia, algo diferente a las visitantes, que pusieron el 0-1 en el minuto 7 con un gol de derecha tras un giro en el área y ampliaron la ventaja en el 30 con un cabezazo de Rodríguez, con asistencia de Katty Martínez.

En la segunda mitad, el Pachuca salió a matar o morir y en 20 minutos le dio la vuelta al marcador.

Jenni Hermoso dejó claro que ya recuperó la forma deportiva después de ganar el Mundial con su país; en el 50 le puso un servicio a Corral, letal en la definición para el 0-1 y en el 56 le dio una pelota a Chinchilla, quien hizo el 2-2 con un golpe cruzado de pierna derecha.

Crecidas las Tuzas no se conformaron, atacaron por la banda izquierda, donde sacaron ventaja y en el 65 de fueron delante con un gol de derecha de Chinchilla a pase de la panameña Marta Cox.

La costarricense, que pasa por uno de sus mejores momentos como profesional ,se hizo de un balón en el 78 y se lo entregó a Soto, quien amplió la ventaja a 4-2 ante el delirio de la hinchada.

Con el resultado el Pachuca se consolidó en zona de clasificación a cuartos de finales al subir al séptimo lugar con 20 puntos y América dejó ir la posibilidad de saltar al primer lugar, al seguir con 30 unidades, una menos que Tigres UANL.