Portada » “Cubo” Torres aprovechó horror del portero norteño y la ADG sigue en la pelea

“Cubo” Torres aprovechó horror del portero norteño y la ADG sigue en la pelea

Con su meritorio triunfo en Ciudad Quesada sobre San Carlos, 0 a 1, la Asociación Deportiva Guanacasteca se mantiene como el único equipo no tradicional que parece tener esperanzas de pelear por un cupo en las semifinales del Apertura 2023.

Al 19’ la ADG aprovechó un error infantil del portero Byron Mora, que soltó una bola inverosímil al recoger un centrito y la dejó a merced de quien no debía… El “Cubo” Torres puso envolvió el regalo con las redes del arco norteño.

No sería miel sobre hojuelas para Guanacasteca. En una noche de horrores de porteros, el mexicano Anthony Monreal se puso a perder tiempo teniendo tarjeta amarilla. Lógica y consecuentemente se ganó la segunda pálida y, por ende, la roja. Ni siquiera se había terminado la primera parte.

Así las cosas, la segunda parte no podía ser otra cosa que San Carlos encimando con 11 a los 10 nicoyanos con toda la artillería disponible, incluido Álvaro Saborío. Pero la muralla visitante resistió todos los embates y la Guanacasteca se mantiene en liza por la clasificación.

Tras 14 fechas, la tabla de primera división queda así: Saprissa 31, Alajuelense 30, Cartaginés 29, Herediano 27, Guanacasteca 22, Puntarenas 17, Santos 16, Sporting 15, Liberia 14, Pérez Zeledón 13, San Carlos 11, Grecia 7.