Portada » Cristian Gamboa se salvó de cometer “torta” decisiva, pero el Bochum igual perdió con anotación en el epílogo

Después de un segundo semestre de 2021 colmado de lesiones, este 2022 ha sido de pura regularidad y protagonismo del lateral costarricense en Bundesliga

by EFE

Cristopher Nkunku rompió un 0-0 que parecía inquebrantable a la altura del minuto 83, un fuerte golpe para un Bochum que trataba de imponerse en casa ante el poderoso RB Leipzig, y que había sido más ofensivo.

Por el Bochum jugó todo el partido el lateral derecho costarricense Cristian Gamboa, quien realizó un partido aceptable, salvo por un fallo en salida que si bien estuvo a punto de jugarle una mala pasada, al final fue resuelto por la zaga azul. El tico recibió una cartulina amarilla durante el juego.

En otros choques de la jornada, el Bayer Leverkusen se impuso este sábado por 3-0 ante el Arminia Bielefeld con lo que se mantuvo en el tercer lugar de la clasificación del torneo alemán, mientras que el Friburgo goleó al Hertha Berlín por idéntico marcador con lo que sigue en lucha por Europa y alcanza provisionalmente puestos de la Liga de Campeones.

El Friburgo está empatado a puntos con el Hoffenheim al que ahora supera por mejor diferencia de goles, pero fue desalojado de la cuarta plaza este domingo por el RB Leipzig, que se impuso al Bochum con todo y Gamboa.

El Leverkusen no le dejó opción alguna al Bielefeld en un partido que dominó de principio a fin. El argentino Lucas Alario abrió el marcador con un remate dentro del área aprovechando un rebote tras un disparo malogrado del brasileño Paulinho.

Luego Mousa Diaby se convirtió en la figura del partido al marcar los dos goles siguientes, el primero tras una pared con Florian Wirtz y el segundo tras una jugada individual dentro del área.

El Friburgo, tras irse en ventaja en con un gol de penalti de Vicenzo Grifo, sufrió un poco más durante un tramo del segundo tiempo en el que el Hertha llegó con peligro y tuvo varias ocasiones para empatar.

Sin embargo, luego el equipo del suroeste alemán recuperó el control y en los últimos diez minutos sentenció con goles de Schade y Höler.

El Union Berlín también mantuvo sus esperanzas de meterse en la competiciones europeas al derrotar por 3-1 al Maguncia con goles de Haraguchi, Geraldo Becker y Awoniyi.

El Borussia Mönchengladbach y el Wolfsburgo, por su parte, empataron a dos goles.

Un posible penalti a favor del Wolfsburgo no sancionado, cuando estaba adelante en el marcador 1-2, la expulsión de Lacroix, que dejó al Gladbach en superioridad numérica el último cuarto de hora y un gol de Mathias Ginter, que hubiera sido la victoria del Glabach, anulado en el descuento dejaron servida la polémica.

El Colonia, por su parte, no pudo con el colista Fürth y tuvo que contentarse con un empate 1-1.