Portada » Costa Rica pierde 3-0 ante Canadá y una moneda definiría su futuro en Copa Oro

Costa Rica pierde 3-0 ante Canadá y una moneda definiría su futuro en Copa Oro

A la "Sele" le bastaba inclusive por dos goles de diferencia para asegurar boleto a cuartos de final, pero no lo consiguió y quedó en tensión extrema.

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

La Selección Nacional disputó la tercera fecha y final del Grupo C de la Copa Oro Femenina, con saldo de derrota 3 a 0 contra Canadá.

El marcador dejó a Costa Rica con 3 puntos y -2 goles (2 tantos a favor y 4 en contra), con cuatro tarjetas amarillas… En empate total en todos los criterios con el tercer lugar del Grupo B, Puerto Rico, contra quien pugnaría por ser la segunda mejor tercera y última clasificada a cuartos de final.

La lógica indica que Paraguay puntuaría ante el colero de grupo, El Salvador, con lo cual las ticas caerían al tercer lugar y definirían mediante lanzamiento de moneda la clasificación.

Empero, si las cuscatlecas lograsen la campanada del certamen y triunfaran, habría triple empate entre ticas, guaraníes y salvadoreñas, faltando considerar el gol diferencia para ver cómo quedaría la tabla.

Vamos al partido como tal. A la “Sele” le bastaba perder por dos goles para asegurar clasificación, pero no lo logró.

Canadá logró abrir el marcador al minuto 11 con Jordyn Huitema jugadora del Reign, quien con un cabezazo y una buena jugada colectiva derribó el arco defendido por Daniela Solera.

El segundo tanto lo marcó la jugadora del West Ham, Shelina Zadorsky, al minuto 27 puso el segundo para las canadienses.

Posterior a los dos goles recibidos, ‘La Sele’ buscó una línea defensiva más fuerte y se marcharían al descanso con una desventaja de 2-0. Buscando remontar y no recibir más goles en la segunda parte.

La segunda parte iniciaría con la misma tónica, Canadá buscaría atacar desde el inicio y al 57 lograron poner el 3-0, doblete de Shelina Zadorsky que de cabeza derribó el arco de Daniela Solera.

Posterior a las anotaciones Costa Rica tuvo una mejoría notable, además de realizar ciertos cambios en el once estelar, como el ingreso Priscila Chinchilla y Sheika Scott, que fue donde ‘La Sele’ se logró ver de mejor manera en la parte ofensiva y siempre de la mano de Raquel Rodríguez.

Pese al gran segundo tiempo de la tricolor, no les alcanzó para anotarle a la Selección de Canadá y terminarían goleadas 3-0.

Canadá avanzó fácilmente con 100% de rendimiento, 9 puntos y +13 goles.