Portada » Costa Rica mordió el anzuelo: Trató de atacar un poco más y Colombia la goleó (3 a 0)

by Gerson Carmona Convenio ULatina

Después de ser “invitada” a jugar un poquito más, con respecto al híperdefensivo partido que empató a cero con Brasil, Costa Rica cayó en la trampa: Sacrificó un contención para ubicar un atacante y el resultado fue victoria colombiana, 3 a 0. Los comandados por Néstor Lorenzo aprovecharon el ligero adelantamiento de filas ordenado por Gustavo Alfaro. Victoria cafetera desde las conferencias de prensa, donde los del Cono Sur pidieron más riesgo (espacio) de los centroamericanos. Caímos redonditos, ingenuamente, frente a un gran rival, de por sí superior.

En el primer tiempo las propuestas de ambos equipos eran claras, Costa Rica buscaba sostener su portería en cero, pero no tan radicalmente como contra Brasil, sino con un hombres más en ataque y uno menos en la contención. Colombia sí aplicó la que se esperaba, ataque total, queriendo adelantarse lo más pronto posible.

El plan de “La Sele” se vio interrumpido luego de una mala salida del guardameta nacional, Patrick Sequeira, quien pasó de héroe a villano en tan solo dos jugadas, al salir de manera arriesgada en un ataque del cuadro cafetalero, en donde Sequeira, cometería un penal que el jugador Luís Días, convirtió de excelente forma para poner el 1-0 al minuto 31’.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Alfaro, salieron a buscar el empate en el marcador, pero rápidamente se quedaron sin ideas en ataque y no lograron la igualdad en el resultado.

Fue la selección de Colombia el que encontró nuevamente el camino al gol, luego de un tiro de esquina bien cobrado que el defensa, Davinson Sánchez, logró rematar muy bien de cabeza para poner el 2-0 al minuto 59’, sin embargo, la fiesta colombiana no terminaría ahí, ya que, tan solo tres minutos después el delantero, Jhon Córdoba logró definir una gran jugada asistida por James Rodríguez para poner el 3-0 definitivo.

Ahora, la tricolor buscará un milagroso pase a los cuartos de final en su próximo partido en contra de la selección de Paraguay, en donde ocuparía una victoria de Colombia al combinado brasileño y por su parte ganar al conjunto paraguayo de manera contundente para poder clasificar como segundo del grupo.