Portada » Costa Rica cierra en el puesto 11 del Mundial de Surf: Leilani McGonagle se ubicó en la posición 13

Tras una semana que vio lo mejor del surf mundial reunido en las olas de Huntington Beach en California, EE.UU., finalizó el Mundial de la categoría Abierta de la International Surfing Association, entidad regidora de este deporte a nivel mundial.

Seis atletas nacionales: Darshan Antequera, Malakai Martínez y Oscar Urbina en masculino y Rachel Agüero, Erika Berra y Leilani McGonagle en femenino, estuvieron representando a nuestro país en uno de los máximos eventos del surfing mundial, que reunió en total de 246 atletas de 50 países.

El equipo alcanzó un total de 1857 puntos para dejarse el puesto once a nivel mundial. Estos puntos fueron obtenidos gracias a los puestos finales con el que cada atleta finalizó en el evento:

Malakai Martínez puesto 22 = 375pts
Oscar Urbina puesto 25 = 360 pts
Antequera puesto 55 = 210 pts

Leilani McGonagle puesto 13 = 450pts
Rachel Agüero puesto 41 = 280 pts
Erika Berra puesto 57 = 200 pts

Estados Unidos fue el Equipo Campeón Mundial, mientras que a nivel individual, Kanoa Igarashi de Japón y Kirra Pinkerton de Estados Unidos son los campeones masculino y femenino respectivamente.

Este evento también otorgó los primeros cupos por nación a Juegos Olímpicos Paris 2024, que quedaron en manos de Japón en masculino y de Estados Unidos en femenino.