Portada » Costa Rica cae por penales y tendrá que ceder su corona a un nuevo rey de Concacaf

La selección de Costa Rica cayó por penales ante Cuba en las semifinales del Premundial de Futsal que se disputa en Managua, Nicaragua. Aunque sí se clasificó al Mundial Uzbekistán 2024, no podrá revalidar su título de la Concacaf.

Pablo Rodríguez anotó para Costa Rica el único gol que cayó en el primer tiempo, pero no todo era miel sobre hojuelas.

A Costa Rica le costaba el partido, no se imponía con la claridad de los partidos anteriores. Así las cosas, 16’ del final empató Cuba con tiro cruzado de José Morales.

La “Sele” parecía resentir la ausencia del letal Minor Cabalceta.

El número 7 “debió retirarse de la concentración en Nicaragua a solicitud de su club (BSF ABJ Bochnia), pues lo requieren para disputar las fases finales de la liga polaca, ya que concluyó la fecha FIFA que comprendió del 7 al 17 de abril”, explicó la Federación Costarricense de Fútbol en comunicado de prensa.

Dayan Cotilla puso en ventaja a Cuba a 8 minutos del final, pero la Tricolor clavó el 2-2 con un balazo cruzado de Giancarlo Salas que punteó Víctor Fonseca a bocajarro.

A 4m28s Milinton Tijerino le dio la ventaja 3-2 a los ticos a raíz de una triangulación maravillosa posterior a un córner.

Empero, Costa Rica no pudo contener el embate de los isleños y Harold Aguilera anotó el 3-3 faltando dos minutos. Drama total. ¡Tiempo extra!

El marcador no se movió más y la resolución se fue al punto de penal, donde en serie regular quedamos 4-4, siendo necesaria la “muerte súbita”… Al final triunfó Cuba 6-7.

Con solo superar los cuartos de final, Costa Rica ya había asegurado su boleto al Mundial Uzbekistán 2024.

La segunda semifinal la disputan a segunda hora Panamá vs. Guatemala.