Portada » Copa Oro: Último rival de las ticas en fase de grupos suma 100% y +10 en gol diferencia

Con triplete de la estrella Adriana León, Canadá se mantuvo en la cima del Grupo C con paliza 4-0 sobre Paraguay en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas. Las “Hojas de Maple” llevan marca perfecta tras aplastar en la primera fecha a las salvadoreñas, 6-0. Cerrarán fase de grupos este miércoles desde las 5pm contra Costa Rica, cuando las ticas buscarán su boleto a segunda ronda mientras las guaraníes lo pelearán ante El Salvador.

Las norteamericanas dominan el grupo con 6 unidades y +10 goles, seguidas de costarricenses (3, +1) y paraguayas (3, -3). Las salvadoreñas yacen en el fondo (0, -8)

Después de estar cerca de anotar en el minuto 23, la #19 Adriana León abrió el marcador en el minuto 25 con una tijera desde el punto de penalti. El VAR confirmó el gol para el 1-0.

Olivia Smith se unió a la lista de goleadoras en el minuto 39 para conseguir su segundo gol internacional. La joven de 19 años aprovechó un disparo bloqueado de la portera paraguaya Cristina Recalde y dribló dentro del área para elegir su objetivo.

Paraguay buscó responder, y Griselda Garay intentó marcar antes del descanso con un disparo de larga distancia en el minuto 44 que se fue desviado. Garay tuvo otro intento desde larga distancia justo dentro del medio campo en el minuto 45+5 en lo que fue el único disparo al arco de Paraguay.

León luego duplicó su cuenta para ampliar la ventaja de Canadá en el minuto 49, conectando frente al arco en una jugada construida por la suplente Clarissa Larisey.

León completó su hat-trick en el minuto 56 con un disparo potente desde el lado derecho del área penal. Larisey obtuvo su segunda asistencia del día en la jugada.

La defensora Camila Barbosa negó un remate de Jordyn Huitema en el minuto 86 para mantener el marcador intacto, ya que la diferencia de goles podría servir como criterio de desempate para Paraguay.

Simi Awujo ganó un penalti para Canadá en el tiempo añadido. La capitana de Canadá, Jessie Fleming, fue la encargada de hacer el remate, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Sus tres goles colocan a León en la cima de la tabla de goleadoras y como principal candidata para ganar la Bota de Oro.

Canadá jugará contra Costa Rica en el último día de partidos del Grupo C en el Shell Energy Stadium el miércoles, seguido de Paraguay contra El Salvador para cerrar la fase de grupos.

A cuartos de final avanzan las dos primeras de cada grupo y dos terceros lugares. ¿Cómo van los otros grupos?

Información: concacaf.com.