Portada » Copa Chorotega superó todas las expectativas de los nadadores

Copa Chorotega superó todas las expectativas de los nadadores

La piscina del Polideportivo de Nicoya vivió una fiesta, tras el regreso del público a las graderías, con el XI Copa Chorotega FECODA 2022, que contó con la participación de 480 nadadores, representados en 30 equipos,

Cuatro días de competencias, donde los nadadores de esta categoría buscaban mejorar sus tiempos personales, mostrando en cada una de sus pruebas la disciplina y pasión en el agua.

En la piscina se hizo presente la  paranadadora Camila Haase, quien logró superar el tiempo que realizó en el IDM Berlín Para Schwimmen en los 100 metros dorso, en dicha competencia obtuvo un tiempo de 1:25,99; pero en Nicoya cerró la competencia en 1:24,59. Camila describió que esta Copa es una de sus preferidas.

“En lo personal, siempre me ha gustado esta competencia, me ha ido siempre muy bien, El viernes bajé mi marca de hace una semana que estaba en otra competencia, entonces super bien y aquí seguimos emocionados por volver a competir a nivel nacional y que fuese aquí en la Copa Chorotega” mencionó Haase.

Por su parte, Eduardo Obando de la Asociación de Natación de Nicoya considera que ha tenido una destacada participación, sabiendo que es la piscina en donde usualmente entrenan diariamente.

“En general me ha ido bastante bien, he logrado bajar algunos tiempos y otros los he mantenido. Yo sinceramente no he estado entrenando como debería, pero no están nada mal los resultados que he logrado” comentó Obando.

Para este fin de semana se rompió un nuevo récord nacional en los 50 metros pecho, Sthepanie Venegas obtuvo un tiempo de 34,49. El tiempo anterior fue de Paula Morales el 7 de junio del 2016 de 34,59. Venegas quien viene de un Torneo en República Dominicana la semana anterior, describió que no pensaba en que iba a lograr imponer un nuevo tiempo en dicha prueba.

“Yo la verdad pensé que no lo iba a romper, porque me he sentido muy cansada porque vengo de un torneo en República Dominicana, pero la verdad es que lo logré y estoy muy feliz. Le agradezco a mi entrenador Pablo Camacho y mi familia que me han apoyado mucho” concluyó Venegas.

El certamen contó con la presencia de las categorías Infantil A (9-10 años), Infantil B (11-12 años), Juvenil A (13-14 años), Juvenil B (15-17 años) y Mayor (18 años y más) encuentren federados al 1 de marzo del 2022.

Próximos eventos

Del sábado 23 al domingo 24 de abril realizará en el Polideportivo Cartago el II Clasificatorio Grupo A y B FECODA 2022, culminando con los torneos previos al arranque de los Campeonatos Nacionales individuales y por equipos.

Colaboración: Esteban Díaz Casares – Prensa Federación Costarricense de Deportes Acuáticos (FECODA)