Portada » Con un enorme Lezcano, la “Sele” resiste bombardeo venezolano y triunfa en penales

La selección Sub-23 de Costa Rica debutó en el torneo Maurice Revello (otrora “Esperanzas de Toulon”) con empate 1-1 en tiempo regular, ante Venezuela, pero en los penales se dejó el triunfo 4 a 3.

En la primera parte el DT tricolor, Douglas Sequeira, apostó por un 5-4-1 que blindó la parte baja costarricenses de los ataques venezolanos. Eso sí, a Costa Rica le faltó profundidad.

Venezuela sí tuvo oportunidades para abrir el tanteador, pero cuando logró disparar a puerta chocó contra las tenazas de Alexandre Lezcano, de buena actuación.

Para la complementaria, Sequeira ensayó cambios y, sin desordenar a su defensa, vía individual sí gozó de mayor profundidad y una de sus permitas, Álvaro Zamora, sacó una falta de penal que capitalizó Brandon Aguilera con certero remate, ajustado a la raíz del vertical izquierdo (70’).

Empero, cinco minutos Luifer Hernández aprovechó un descuido de Alejandro Bran en la marca para batir a Lezcano con el 1-1 con el que finalizaron los 90 minutos. Por lo demás, Lezcano estuvo imbatible.

Como el torneo no permite empates, se tiraron penales y allí surgió la heroicidad de Lezcano, que le detuvo el remate a Ortega (anotaron Alcócer, Ferro y Hernández, mientras que Chacón disparó desviado).

Por Costa Rica convirtieron Kenneth Vargas, Santiago Van der Putten, Zamora y Bran.