Portada » Con triplete de Moya y un hombre menos, LDA golea en debut local de “Guima”(0-4)

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Alexandre Guimaraes, con llamativa camisa, celebró su regreso al campeonato costarricense con victoria. Sus manudos golearon al Municipal Liberal pese a sufrir las bajas de Yael López, Joel Campbell y Alexis Gamboa por llamado a selección nacional y la baja por lesión de Joshua Navarro. También jugaron con un jugador menos por más de 70 minutos.

Los primeros 10 minutos de parecía un partido parejo entre los dos equipos, sin embargo, en cuestión de dos minutos los manudos encontraron la llave para abrir el candado liberiano y anotar dos veces.

Carlos Mora al 13’ aprovechó un balón suelto en la banda derecha y mandó un centro que remató Jonathan Moya con izquierda dentro del área chica para vencer a Esteban Cruz, arquero liberiano.

Rápidamente y con los mismos actores, Mora envió un centro por alto y tras la mala salida del portero Cruz, Moya puso su cabeza para el 0 – 2 en el marcador. En 14 minutos la Liga ya lo ganaba por dos goles.

Al 20’, el árbitro central Steven Madrigal expulsó al jugador rojinegro Manjrekar James tras propinarle una “plancheta” a Fabrizio Ramírez.

Aarón Suárez a los 33 minutos de partido, mediante una vía poco vista en él, anotó el tercer gol para la visita tras cabecear otro buen centro del #17 manudo, Carlos Mora, quien completaba su hat-trick de aisistencias.

Raúl Vidal, quien ingresó en el primer tiempo para sustituir a F. Ramírez, intentó descontar con un remate al 76’, pero su tiro salió desviado al saque de puerta.

Moya conseguía su hat-trick al 82’, pero el línea cobró offside y su anotación no subió en el marcador, sin embargo, cinco minutos después tuvo revancha y esta vez sí consiguió el hat-trick tras empujar un balón suelto dentro del área chica y así colocar el 0 – 4 a los 87 minutos.

Con el 0 – 4 el árbitro central finalizó los 90 minutos.

Los manudos son terceros con 24 unidades, mientras que los negriamarillos quedan en la quinta posición con 20 puntos.