Portada » Con poco ángulo, Cerén vence al tico Quesada y el Águila tumba al Diriangén al 91′

En el último suspiro se le fue un remate rasante al portero costarricense, acción que sentenció la contienda

Un solitario gol del seleccionado cuscatleco Darwin Cerén en tiempo de descuento le bastó al Águila de El Salvador para derrotar de forma sufrida a un Diriangén de Nicaragua, que brindó pelea hasta el último minuto, cuando un remate que parecía atajable para el portero costarricense Alfonso Quesada se fue hasta el fondo de los cordeles.

Águila intentaba llegar a la meta de Quesada, pero le costó tener un control fino del balón y los pinoleros al mando del argentino-tico José Giacone parecía que se saldrían con la suya.

El primer tiempo finalizó con un magro 0-0, con Diriangén encimado sobre la parcela naranja y negro, pero incapaz de resolver con gol las llegadas que generó en los últimos cinco minutos, ante un Águila que se apagó poco a poco.

Águila intentaba llegar a la meta de Quesada pero seguía sin tener un control fino del balón por parte de Mayén y eso ya era un problema para los emplumados ya que la labor de Cartagena y de Cerén era más en sostener la pelota y pelear para que ni Jonathan Zapata ni Luis Coronel no crearan jugadas ofensivas para sorprender la zaga local.

Y llegó el gol de Darwin Cerén al 90’+1′ quien cruzó al portero Quesada con un remate raso con poco ángulo que hizo ver mal al costarricense, para anidar el 1-0 salvador que mantiene a los aguiluchos vivos en la Copa Centroamericana CONCACAF 2023 ante un rival que le hizo sudar de más.

Luego de tres semanas de acción, el Grupo C lo domina Herediano de Costa Rica con 7 puntos, seguido del Comunicaciones de Guatemala con 6, Águila con 3, Diriangén con 1 y Real España de Honduras sin unidades.

Imagen: Transmisión de ESPN y Star Plus.