Portada » Con Marcel coronado rey extranjero del gol, Cartaginés afianza subliderato

Con Marcel coronado rey extranjero del gol, Cartaginés afianza subliderato

by Tony Arias

Marcel Hernández superó a Josef Miso y se convirtió en el máximo anotador extranjero de todos los tiempos en el fútbol nacional.

El cubano anotó triplete ante Grecia, por lo que llegó a 90 goles en Costa Rica.

El estadígrafo, Alex Calderón, confirmó a Columbia los cinco extranjeros con más goles en el país.

Después de Marcel Hernández, Josef Miso anotó 88 veces, Jorge ‘La Flecha’ Barboza lo hizo 85 veces.

El cuarto mejor anotador es Odir Jacques con 82 tantos y el quinto es Claudio Ciccia quien hizo 78 goles.

El primer tanto ante Grecia llegó al minuto 6, tras un centro de William Quirós por derecha, que Hernández envió al fondo para el 1-0.

Apenas cuatro minutos después, José Gabriel Vargas despejó desde la defensa, Marcel recibió el balón, entró al área y con mucha calma definió para el 2-0.

El triplete de Hernández se completó desde el punto de penal, por una falta en el área se sancionó la pena máxima.

Para cerrar su gran noche, el cubano lo lanzó al ‘estilo Panenka’ y puso el 3-0.

La goleada la completa Victor Murillo al 88, cuando Paolo Jiménez remató por izquierda, el portero griego rechazó y el balón le quedó a Murillo para anotara el definitivo 4-0.

Con esto Cartaginés se afianza en la segunda posición con 28 puntos y en la próxima fecha visita a Herediano el sábado a las 8:00 p.m.

Por su parte, Grecia enfrentará a San Carlos el domingo a las 6:00 p.m.