Portada » Con Manfred Ugalde de titular, Twente avanza en playoffs hacia UEFA Conference League

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

El Twente de Manfred Ugalde ganó su duelo frente al Heerenveen por los playoffs hacia la Conference League con un aplastante marcador global de 6-1.

El pasado jueves disputaron la ida de la semifinal donde consiguieron una victoria de 1-2 de visitantes; la serie la finiquitaron este domingo en su estadio con un aplastante 4-0.

Ahora se apresta a disputar el segundo boleto neerlandés a Conference League contra el vencedor de la serie entre FC Utrecht y Sparta Rotterdam, que va ganando este último 1-2 a falta del partido de vuelta. El primer tiquete lo había sellado el AZ Alkmaar tras finalizar cuarto de la tabla general.

Manfred Ugalde fue titular en ambos partidos. En el partido de ida fue elegido mejor jugador, el costarricense anotó un gol y dio una asistencia; además, jugó todo el encuentro; en el de vuelta no tuvo participación directa en los goles y fue sustituido al minuto 60.

Ugalde completó su primera temporada en una primera división del viejo continente, participó en 26 de 36 partidos posibles, anotó 9 tantos y dio 2 asistencias en la primera división de Países Bajos. Así, terminó ganándose la confianza de su técnico y la titularidad en el equipo.

El futuro del barveño todavía no está completamente claro. El equipo dueño de su ficha sigue siendo el Lommel de la segunda división de Bélgica, el Twente quiere comprar al jugador, pero el precio que piden (entre 5 y 7 millones de euros), sería considerado alto para los “tukkers”, así que veremos qué sucede y qué le deparará a Manfred en el continente europeo.