Portada » Con goles de ticos, Cobán gana y lidera en grupo de Saprissa y Cartaginés

Con goles de ticos, Cobán gana y lidera en grupo de Saprissa y Cartaginés

El conjunto guatemalteco Cobán Imperial arrancó la Copa Centroamericana 2023, derrotando como visitante 1-4 al debutante Jocoro de El Salvador.

La oncena cuscatleca jugará sus partidos de local en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Honduras, debido a que su reducto en Tierra del Fuego no está avalado por la Concacaf.

Esta es la primera presentación de carácter internacional para el Jocoro, mientras que el Cobán Imperial llega por tercera ocasión a certámenes del área, luego de hacerlo en 1980 y 2005.

Muy temprano al minuto 6, Luis Martínez recibió dentro del área rival, sumando de pierna derecha el 0-1.

El dominio chapín tuvo otro positivo porque en el minuto 42, el costarricense Anthony López (exjugador de Alajuelense) tomó una pelota rechazada en la boca del marco enemigo, soltando un tremendo zurdazo para el 0-2.

Luego en la segunda parte una clara falta de penal sobre Luis Martínez dentro del área salvadoreña, la cambió por gol Janderson Pereira a los 52 minutos, para el 0-3.

En el minuto 65 el zaguero de Cobán, Thales Pereira Moreira cometió penal sobre Henry Ventura, saliendo expulsión. Luis Acuña descontó desde el manchón blanco para el 1-3.

Finalmente en el minuto 78 un servicio de esquina desde la derecha, lo prendió de cabeza el tico Anllel Porras(exjugador de Saprissa) que había llegado de cambio, poniendo el definitivo 1-4 en el marcador.

En el equipo vencedor participaron el portero Minor Álvarez, Anthony López y Anllel Porras.

Estos equipos son parte del grupo de Saprissa y Cartaginés.

Información: Luis Quiros. Foto: Cobán Imperial.