Portada » Con espectacular gol de chilena al 86′, Santos le borra la sonrisa al Herediano (1-1)
Oscar linton

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

El partido entre Santos de Guápiles y el Club Sport Herediano, tuvo complicaciones debido a las condiciones climáticas que imposibilitaban el arranque del partido, por la fuerte lluvia y rayos que caían en el Estadio Ebal Rodríguez. A la postre, se inició 30 minutos más tarde de la hora prevista, tuvo de todo un poco y finalizó con un gol increíble, que le dio el empate al Santos al 86′ (1 a 1).

La gramilla del estadio se encontraba bastante resbalosa, por lo que el partido tuvo varias faltas y amonestaciones; la primer mitad del encuentro estuvo dominado por los Heredianos, quienes llegaron más al arco rival, sin embargo, el equipo santista defendía bien y les imposibilitaban las jugadas de gol al adversario, pero el equipo local se veía limitado en las jugadas a gol, sino es que en los últimos 10 minutos se empezó a notar con llegadas al arco del arquero Alexandre Lezcano.

El equipo visitante no desaprovecho la oportunidad en los primeros 45+1′ y en una jugada en la cual Elías Aguilar tuvo su espacio y tiempo para lograr un remate directo de larga distancia y anotar el primer tanto para su equipo al minuto 22′, donde el portero Barrientos estuvo cerca de poder evitar el gol, pero le faltó para alcanzar la pelota.

El segundo tiempo fue más plano, ambos equipos tuvieron llegadas peligrosas al arco rival, pero en esta segunda parte el equipo rojiblanco fue el favorecido y logró sacar el empate en casa en los últimos minutos, con un golazo de chilena del panameño Oscar Linton al minuto 86′, quien sin duda regalo un gol espectacular finalizando el encuentro.

Durante la segunda mitad, el Club Sport Herediano logró anotar un gol de cabeza, sin embargo el arbitro pitó segundos antes una falta a un jugador santista, por lo cual el que sería el segundo tanto para los heredianos termino siendo anulado. Y fue cuando, minutos después, el panameño Óscar Linton salió de su defensa, para ubicarse como “9”; se posicionó en el centro del área y tuvo la oportunidad de marcar tremendo gol para su equipo y lograr sacar un empate más para el Santos de Guápiles. Fue una chilena prodigiosa, que dejó estático a Lezcano y se coló en el ángulo superior derecho. Una obra de arte.

Con este resultado en la jornada 10, el equipo del Santos de Guápiles se posiciona de séptimo en la tabla con 12 puntos, a la espera del resultado de Sporting, para definir si cierra allí o baja una casilla; mientras que el Club Sport Herediano cierra en la tercera posición con 17 puntos este sábado, poniéndose al alcance de Cartaginés… los brumosos juegan este domingo a las 11am de locales frente al Sporting FC.