Portada » Con dos exbrumosos en la organización, Real España reta a Cartaginés como cuarto de la liga catracha

"La Máquina" se había descarrilado en los últimos dos partidos, pero este domingo enderezó el camino. Este jueves recibe al campeón tico

El Real España va cuarto de la liga catracha con 7 puntos y +1 en el gol diferencia tras cuatro fechas.

Lo superan Olimpia (12), Motagua (8) y Vida (7 y +2). Con dos victorias, un empate y un revés, viene de triunfar en la última jornada, 2-1 sobre el Victoria.

Es con esos números que arriba a los cuartos de final de la Liga Concacaf luego de superar en fase previa al Real Estelí de Nicaragua (0-0 y 3-1). Su rival, el campeón del fútbol costarricense, Club Sport Cartaginés.

“La Máquina” se había descarrilado en los últimos dos partidos, pero este domingo enderezó el camino.

Real España volvió al triunfo tras vencer con sufrimiento por 2-1 al Victoria, en el estadio Morazán al cierre de la cuarta
jornada del Torneo Apertura 2022-23.
Los goles de Yeison Mejía y Maikel García brindaron los tres puntos para los aurinegros y dejaron atrás el empate (1-1) contra Motagua y la derrota (2-1) frente a la Real Sociedad.

Se presentaba el Real España diezmado debido a las bajas de elementos de suma importante por las expulsiones
sufridas en Tocoa: el portero Luis ‘Buba’ López, Mayron Flores y Alejandro Reyes, además del suspendido Ramiro Rocca y
el lesionado Heeyrel Saravia, este último zaguero costarricense y exjugador del propio Cartaginés.

Además de Saravia, son “viejos conocidos” del fútbol tico los atacantes Darixon Vuelto (ex-Saprissa) y el paraguayo Pedro Báez (ex-UCR y ex-San Carlos), además del director deportivo Javier Delgado, ex-DT del mismísimo Cartaginés.