Portada » ¿Cómo les fue a los rivales de la “Sele” en Copa América durante la última fecha FIFA?

En la primera fecha FIFA de 2024 (del 18 al 27 de marzo), Costa Rica derrotó 3-1 a Honduras, clasificándose a Copa América. Luego, en partido de fogueo contra la campeona mundial, Argentina, cayó por ese mismo marcador.

¿Cómo les fue a los que serán sus rivales en el Grupo D de la máxima cita continental?

BRASIL

1. El debut del técnico Dorival Júnior en la selección brasileña comenzó con un esperanzador triunfo contra Inglaterra, 1-0 en Wembley, gracias a un gol a diez minutos del final de Endrick.
  2. Después, en un partido espectacular, Brasil logró un agónico empate ante España por 3-3, con el Santiago Bernabéu como escenario. Los goleadores del duelo amistoso fueron Rodri -en dos oportunidades- y Dani Olmo para los locales, mientras que la visita encontró la igualdad a través de Rodrygo, Endrick y Paquetá.

COLOMBIA

1. Con anotación de Daniel Muñoz en el segundo tiempo, la selección cafetera se impuso en Londres a España 0-1 y consolidó su gran momento con el técnico Néstor Lorenzo.
  2. Posteriormente, con goles de Jhon Córdoba y Jhon Arias, ambos en la primera mitad, y de Yáser Asprilla, en la segunda, superó 3-2 a Rumanía, que recortó distancias en los minutos finales en un partido que estuvo marcado por el buen ambiente que hubo en las gradas del Metropolitano pese a la lluvia y el intenso frio que hizo en Madrid y que permite a la selección cafetera llegar a los veintiún encuentros invicto.