Portada » César Vargas: De héroe de la clasificación a suspendido 2 juegos de cara al Mundial

Costa Rica no solo perdió por goleada el partido por el tercer lugar del Premundial de Futsal de Concacaf (0-3 ante Guatemala), sino que sufrió la expulsión de una de sus principales figuras, el portero César Vargas, quien automáticamente queda suspendido para los siguientes dos partidos oficiales de la “Sele”. ¿Y qué sigue? ¡El Mundial!, del 14 de setiembre al 6 de octubre próximos en Uzbekistán. Falta corroborar si en esas circunstancias el técnico Alexander Ramos lo convocaría. Vargas es un baluarte de la Tricolor, al punto que sus tapadas fueron numerosas y espectaculares en los cuartos de final, claves en el duelo por la clasificación contra Canadá.

Edgar Santizo abrió el marcador en el minuto 1 con un disparo con el pie derecho desde el lado derecho de la cancha.

Fue después que el portero de Costa Rica, César Vargas, recibió una tarjeta roja en el minuto 4 y Pablo Castro se hizo cargo del arco. Marvin Sandoval amplió la ventaja para Guatemala en el minuto 5 con un gol en el poste lejano.

Jhonny Díaz marcó en el minuto 31 para aumentar la ventaja para los chapines. La defensa guatemalteca continuaría manteniendo la portería a cero sobre los excampeones para ganar el partido por el tercer lugar.

El equipo masculino chapín ha quedado tercero por tercera edición consecutiva. Ganadores en 2008 y subcampeones en 2012, Guatemala ha obtenido una medalla durante los últimos cinco torneos. Es la primera vez que un equipo logra esa hazaña.

Los dos equipos se clasificaron al Mundial Uzbekistán 2024, al igual que el campeón Panamá y el subcampeón Cuba.

Foto e información: FCRF y CONCACAF.