Portada » Catalina Estrada marca doblete en el triunfo del Cruz Azul sobre San Luis

Catalina Estrada marca doblete en el triunfo del Cruz Azul sobre San Luis

by EFE

La costarricense Catalina Estrada, delantera del Cruz Azul de la liga femenina del fútbol mexicano, anotó este viernes un doblete en el triunfo de su equipo por 3-1 sobre el San Luis en el arranque de la decimotercera jornada del torneo Apertura 2023.

El otro tanto de La Máquina lo marcó la brasileña Erica Gomes Da Silva. Por San Luis descontó Daniela Carrandi.

Con el triunfo, el Cruz Azul sumó 19 puntos; ocupa el noveno escalón del certamen, a una unidad del octavo puesto, lugar límite para clasificar a la fase final.

San Luis se quedó con 12 unidades en la posición 14.

Cruz Azul dominó desde el inicio con Estrada como motor ofensivo. La nacida en Alajuela abrió el marcador por la vía de un penalti, que ejecutó a la derecha de la guardameta Danna Rodríguez para el 1-0 al minuto 34.

En el segundo tiempo el local amplió la ventaja en una escapada por derecha de Ivonne Gutiérrez, quien se quitó a dos defensas, centró al área chica en donde Estrada definió de derecha al 52 para el 2-0 y su segundo tanto del torneo.

El visitante intentó ir al frente, pero fue sorprendido en un contragolpe por izquierda que Gomes Da Silva condujo hasta el área, se quitó dos rivales y definió el 3-0 a la derecha de Rodríguez al 58.

San Luis anotó el 3-1 al 65 en un descuido de la zaga local. Carrandi recibió sin marca en la entrada del área por izquierda y remató ante la salida de Natsidieli Nieto.

Cerró la actividad de este viernes el triunfo del Atlas 3-1 sobre Mazatlán FC, con destacada actuación por las triunfadoras de la salvadoreña Brenda Ceren, anotó un gol y tuvo una asistencia, y de la costarricense María Salas, quien también marcó. El otro tanto lo hizo Fabiola Ibarra.

Por Mazatlán anotó Alejandra Curiel.

El Atlas acumuló 14 unidades en el decimotercer puesto del certamen. Mazatlán se mantiene como el peor equipo, en el lugar 18, sin puntos; suma 13 derrotas consecutivas.

La fecha 13 del Apertura 2023 continuará este domingo. El campeón América, que dirige el español Ángel Villacampa, recibirá a Juárez FC; Pachuca, en el que juega la ibérica Jenni Hermoso, visitará el León; Tigres UANL, que es dirigido por la ibérica Milagros Martínez, viajará a Tijuana; y el Puebla se medirá a Santos Laguna.

La jornada concluirá el próximo lunes con los partidos Toluca-Guadalajara, Pumas UNAM-Necaxa y Monterrey-Querétaro.