Portada » Carlos Calvo y Adriana Hernández marcan la pauta del Moon Run

Carlos Calvo y Adriana Hernández marcan la pauta del Moon Run

Ganaron las primeras fechas, ahora apuntan a la emblemática Moon Run Monteverde.

La Trilogía Moon Run presentada por BAC Credomatic cumplió este fin de semana con su segunda jornada en Dominical. Los corredores más experimentados del Trail, y muchos que empiezan a hacer sus primeras armas, se dieron cita para desafiar la montaña y completar recorridos cargados de naturaleza y varias pruebas.

Carlos Calvo con un tiempo de 5 horas 55 minutos y 44 segundos, junto a Adriana Hernández con registro de 7 horas 33 minutos y 44 segundos subieron a lo más alto del podio, ya que se coronaron como los mejores del Moon Run Dominical, en la categoría Ultra Trail, misma que contaba con un trayecto de 55 kilómetros en montaña.

“Bastante satisfecho en el sentido que es una carrera con condiciones muy especiales por el calor y la humedad. Correr en playa y montaña lo hace muy atractivo. Con mi entrenador he planificado todo el calendario, no estoy solo en la Trilogía, sino también en el campeonato de la Federación de Atletismo de Montaña”, comentó el ganador.

Calvo, quien hace uno meses también ganó el Moon Run de Cerro Pelado, explicó que sus entrenamientos siempre los realiza en horas de la madrugada y fines de semana, ya que debe cumplir con sus obligaciones como auditor en una firma.

Por su parte, Adriana Hernández, quien fue la mejor en Cerro Pelado y Dominical, aseguró que el trayecto del fin de semana estuvo espectacular. “Fue muy duro, con gran variedad de terreno y una vista incomparable, fueron más de 50 kilómetros muy exigentes, pero quedo muy contenta por la competencia”, indicó Hernández, quien se desempeña como trabajadora social.

Los otros

De igual manera se contó con otras tres categorías. En Adventure Trail, que constaba de 34 kilómetros, ganaron Dodani Estrada (02:49:26) y Mabel Zamora (04:10:35).

“Fue una ruta bastante dura por el tema del calor y demás situaciones del camino, pero hubo buenas sensaciones, puedo decir que me fue de maravilla”, mencionó Estrada.

Además, Dania Calderón (00:49:33) y Luis Roberto Gómez (00:44:17) vencieron en los 13 kilómetros del Sprint Trail. Mientras que Esteban Villalobos con tiempo de 52 minutos y 47 segundos y Gabriela Luna con cronómetro de 49 minutos y 08 segundos fueron los más rápidos de los 9 kilómetros en la modalidad Fun Trail.

El Moon Run Dominical forma parte de la Trilogía Moon Run, esta fue la segunda fecha de las tres que se agendaron para el 2023. La primera de ellas se disputó en el mes marzo en Cerro Pelado, mientras que la tercera está programada para el 16 de diciembre en Monteverde.