Portada » Camila Haase conquistó dos medallas de oro y dos de plata en España

Camila Haase conquistó dos medallas de oro y dos de plata en España

Con un total de cuatro medallas, dos de oro y dos de plata, la costarricense Camila Hasse se despidió del XII Open Internacional de Natación Adaptada de Castilla y León, en España.

Las preseas obtenidas en la jornada dominical fueron oro en los 100 metros dorso con tiempo de 1:23.07, dejando atrás su anterior marca de 1:23.40, mientras en la prueba de los 100 metros libres, Camila se dejó la medalla de plata con 1:13.00, mejorando su marca de 1:14.12.

En las pruebas del sábado, Camila consiguió la medalla de oro en los 50 metros libres con tiempo de 33.05 y la medalla de plata en los 100 metros pecho con 1:34.17.

Cabe mencionar que este domingo, Camila no pudo recoger sus medallas debido a que el vuelo rumbo a la ciudad de Barcelona saldría justo a la hora de la premiación, por lo que la organización del Open de Castilla y León se las harán llegar luego.

La próxima competencia de Camila Haase será en Berlín, Alemania los días 30 y 31 de mayo y 1 y 2 de junio.

Desde el pasado mes de marzo, la paratleta se encuentra en Barcelona, España bajo las órdenes del entrenador ibérico Juan Carlos Quevedo con el fin de mejorar sus marcas personales con miras a su clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024 en los 100 metros pecho.

En los pasados Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, Camila Haase ganó la medalla de plata en los 100 metros dorso S9 con un tiempo de 1:36.84 y bronce en los 200 metros combinados categoría SB 9, con tiempo de 3:08.85.

Recientemente, Camila Haase compitió en el torneo Internacional de Para Swimming European Open Championships realizado en Funchal, Madeira, Portugal, bajando sus tiempos en 200 Combinado, en 100 Dorso y en 100 Pecho.

Por su parte el costarricense Esteban Zamora, quien compitió en este torneo español, obtuvo el sexto lugar en las pruebas de 50 libres y 50 metros mariposa, además del cuarto lugar en 100 mariposa y quinto en 100 libre.

Información: Olman Mora/ Prensa Comité Paralímpico de Costa Rica.