Portada » CAI arrebató liderato al Estelí, eliminó al Olimpia y humilló al FAS

CAI arrebató liderato al Estelí, eliminó al Olimpia y humilló al FAS

El Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI) selló este martes su clasificación a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf tras golear por 5-0 al FAS salvadoreño en la quinta y última jornada de la fase de grupos.

Así, despojó del liderato al Real Estelí nicaragüense y eliminó al Olimpia de Honduras en la acción del Grupo B. En el A se clasificaron Saprissa y Cartaginés de Costa Rica. C y D ya tienen clasificados, pero falta definir el orden en los duelos directos Comunicaciones de Guatemala vs. Herediano tico y Alajuelense costarricense vs. Motagua de Honduras.

En el minuto 8 Rafael Águila conectó con un pase entre líneas con Jorge Serrano, quien centró la pelota y Víctor Ávila, con un remate de pierna derecha, fijó el 1-0 para el equipo panameño.

Para el segundo tiempo los locales mantuvieron la presión, generaron oportunidades, que no concretaron por falta de puntería, y solo hasta el minuto 63 Rafael Águila pudo aumentar la ventaja.

Águila se encontró un balón suelto en el área y con un remate de pierna derecha mandó la pelota al fondo de la red.

Solo dos minutos después, Águila ganó el balón y lo cedió a Serrano y a continuación habilitó a Small, quien resolvió con un potente remate para el 3-0.

El FAS pudo recudir la ventaja en el minuto 78, cuando Davis Contrera cometió una falta sobre Wilma Torres. Pero Jerry Ramírez desperdició el lanzamiento.

El cuarto tanto para el CAI llegó al minuto 79 con un potente disparo desde fuera del área de Jorge Serrano.

Al minuto 86, Roberto Domínguez intentó frenar a Anthony Stewart, no lo consiguió, le cometió una falta y el árbitro decretó penal.

El penal lo cobró con éxito Ángel Valverde, al minuto 88, para el definitivo 5-0 a favor del club panameño.

Con la victoria, el CAI finalizó la primera parte del torneo de clubes con 10 puntos y a la cabeza del grupo B, mientras que Real Estelí, el otro clasificado a cuartos de final en este grupo, sumó 9 unidades y ocupó la segunda plaza.

Olimpia con siete unidades, Xelajú con tres y FAS, sin puntos, quedaron eliminados del torneo.

En la última fecha Olimpia venció al Xelajú 2-0.