Portada » Anthony Contreras le puso el broche de oro a la jornada de los legionarios ticos en Europa

La fecha también marcó el debut de Kenneth Vargas en el Viejo Continente. Aquí, el resumen pormenorizado de la legión costarricense al otro lado del Atlántico.

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Nueva semana de acción para los legionarios costarricenses en Europa, aquí en Columbia les traemos el resumen de este fin de semana.

Brandon Aguilera tuvo participación en el empate a 2, del Nottingham Forest Sub21 como visitante ante el Norwich Sub21, el costarricense incluso anotó el primer tanto de los “Tricky Trees”. “Bebote” ya suma un gol y una asistencia con esta categoría del histórico equipo inglés, quien a media semana anterior anunció que el tico no saldrá a préstamo y permanecerá en el equipo esta temporada.

Francisco Calvo fue titular con el Konyaspor por la fecha 2 de la Superliga de Turquía, el costarricense jugó los 90 minutos, su equipo logró un empate como visitante ante el Antalyaspor y sumó su segundo punto de la temporada.

Néstor Monge no participó por lesión en la victoria 2-0 del Differdange al FC Mondercange por la División Nacional de Luxemburgo (primera división).

Roan Wilson no entró en la convocatoria del Gil Vicente para la fecha 2 de la primera división portuguesa, su equipo cayó 2-1 como visitante ante el Guimaraes, consumando así la primera derrota de la temporada.

Keylor Navas vivió nuevamente desde el banquillo, el segundo empate consecutivo del Paris Saint-Germain en Ligue One (primera división francesa), esta vez como visitante 1-1 ante el Toulouse, el futuro del costarricense sigue sin estar claro, ya que no se sabe aún si saldrá o no del cuadro parisino, lo que sí está claro es que para el nuevo técnico del PSG, Luis Enrique, como para los anteriores, Gianluigi Donnarumma será el titular.

También desde la banca vivió Jewisson Bennette la victoria del Sunderland 2-1 ante el Rotherdam por la tercera fecha de la Championship (segunda división inglesa), sumando así sus primeros puntos de la temporada, se dice que el tico querría salir a préstamo por la falta de minutos que está sufriendo en los “Black Cats”.

Kenneth Vargas tuvo su primera titularidad y partido completo en el fútbol del viejo continente, el Hearts de Midlothian ganó cómodamente 4-0 ante el Partick de la segunda división por la Copa de la Liga del fútbol escocés.

El Twente de Manfred Ugalde logró otra victoria por Eredivisie, esta vez 3-1 como locales ante el PEC Zwolle, el costarricense fue titular y disputó 69 minutos del partido. El próximo partido para los “Tukkers”, será ante el Fenerbahce turco por el repechaje de la Conference League.

Cristian Gamboa vivió desde el banquillo la desastrosa derrota de 5-0 del VFL Bochum como visitante ante el Suttgart, por la primera fecha de la Bundesliga (primera división de Alemania).

Y nos pasamos de país, pero a otra paliza, porque Jimmy Marín y el FC Orenburg cayeron 4-0 en su visita al Akhmat Grozny por la fecha 5 de la primera división de Rusia, el costarricense fue titular y disputó 62 minutos del compromiso, su equipo es último de la tabla con apenas 1 de 15 puntos posibles.

Mayron George ingresó de cambio al minuto 66 en la victoria 2-0 del Pau FC como local ante el Paris FC en la fecha 3 de la Ligue 2 (segunda división de Francia), por sus buenas actuaciones, el costarricense parece haber despertado el interés del Endense de la segunda división española, veremos si se da su traspaso.

Christopher Núñez participó 85 minutos en el empate a 2 como visitante del PAS Lamia ante el Volos NFC por la primera fecha de la Superliga Griega (primera división de Grecia).

De Grecia nos vamos a Macedonia, donde Fabricio Venegas tuvo participación y anotó por primera vez en la victoria del FK Bregalnica 2-1 ante el KF Gostivar, el costarricense anotó desde los 11 pasos.

Randy Chirino ingresó de cambio al minuto 64 en la goleada 4-1 del Maccabi Netanya ante el Hapoel Beer Sheva (ex equipo de Jimmy Marín), por la Toto League Cup (Copa de Israel).

El Degerfors IF de Diego Campos cayó 2-1 como local ante el IFK Goteborg en un partido trascendental en la lucha por la permanencia en el Allsvenskan (primera división de Suecia), por el momento y con 20 fechas disputadas, su equipo suma 20 puntos y se encuentra en el puesto 13 de la clasificación, descienden del puesto 14 al 16.

Jossimar Alcocer debutó en el viejo continente, ingresó de cambio al minuto 67, en la derrota 2-1 del Westerlo en casa del Anderlecht, su equipo suma solamente 1 punto de 12 posibles en la primera división de Bélgica.

Ricardo Peña no tuvo participación y se quedó en el banquillo, en la victoria 2-0 del Spartak Trvana como local ante el ZP Sport Podbrezova por la cuarta fecha del fútbol eslovaco, su equipo suma 9 de 12 puntos posibles.

El UD Santarém empató a 2 como local ante el Clube Desportivo de Gouveia por la fecha 1 de la tercera división de Portugal, el costarricense Anthony Walker fue titular y jugó todo el encuentro.

Elian Quesada no participó por lesión en la cómoda victoria 4-1 del Arsenal Sub21 ante el Leicester Sub21 por la segunda fecha de la Premier League Two (mejor división menor de Inglaterra).

El Aris Salónica cayó 3-2 en su visita al OFI Crete por la primera fecha de la Superliga Griega, Álvaro Zamora ingresó de cambio al minuto 80, Ronald Matarrita por su parte, no fue convocado para este encuentro.

Y finalizamos en Letonia, donde el Riga FC, ganó su encuentro por la copa de dicho país 4-0 ante el Auda, Anthony Contreras anotó el tercer tanto, con este ya suma 5 en 8 compromisos disputados en el viejo continente.

El único equipo europeo con un legionario tico en planilla que no tuvo participación fue el Ibiza de Patrick Sequeira, su primer encuentro de la tercera división de España, será el próximo 27 de agosto, visitarán al Córdoba.