Portada » Análisis arbitral: La tarjeta a Campbell, el gol de Grecia y el caliente Herediano-ADG

El árbitro Ramón Luis Méndez señaló cuatro errores gravísimos en la fecha 8 del Clausura 2024.

A juicio del analista, en la primera parte del clásico, el manudo Campbell le propinó una patada artera al morado Mariano Torres en el encuentro que terminó 0 a 0. “Era roja directa”. Adrián Chinchilla tan solo mostró amarilla.

También consideró serio que se validase el gol de Giovanni Clunie a Pérez Zeledón, que le dio el 2-1 definitivo al Municipal Grecia. En ese caso Ricardo Martínez hizo incurrir en el error al central Pablo Camacho.

Y fue claro, en el Herediano vs. Guanacasteca el florense Gerson Torres anotó en posición válida lo que habría sido el 2 a 1. David Gómez incurrió en el error por culpa de su asistente Carlos Fernández.

No dejó de comentar la jugada más discutida de este partido, una supuesta mano dentro del área del pampero Yeison Molina al duodécimo minuto después del 90′. “No lo juega con la mano y si así fuera es parte de la caída, sin intención”. En este caso, la responsabilidad es de Gómez en su totalidad.

EN RESUMEN:

-Considera que Joel Campbell debió ser expulsado en el clásico, que el gol del triunfo de Grecia debió ser anulado y que en el Herediano 2-Guanacasteca 1 hubo dos pifias tremendas.

Para Méndez Vega, se le invalidó un gol legítimo a Herediano y el penal que definió el partido a favor del Team no era tal.